Найти тему

Маффины на молоке с черной смородиной

Оглавление
Маффины на молоке с черной смородиной
Маффины на молоке с черной смородиной

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом маффин на молоке с черной смородиной. Маффины получаются пышными, мягкими и вкусными. Отличный вариант к чаю, а также хороший вариант детям на перекус в школу или в садик.

Для приготовления маффин на молоке с черной смородины, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Молоко - 140 миллилитров
  • Яйцо - 3 штуки
  • Масло сливочное - 80 грамм
  • Растительное масло - 70 миллилитров
  • Сахар - 250 грамм
  • Мука - 380 грамм
  • Разрыхлитель - 10 грамм
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванилин - 1 грамм
  • Черная смородина - 200 грамм

Время, потраченное на приготовление маффин на молоке с черной смородины, составляет 40 минут.

Количество порций: 12.

Способ приготовления маффин на молоке с черной смородиной:

Смешиваем растопленное сливочное масло с сахаром и солью. Перемешивать можно венчиком или вилкой.

-2

Вбиваем яйца. Массу хорошо перемешиваем.

-3

Вливаем растительное масло и молоко. Снова перемешиваем.

-4

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.

-5

Ягоды промываем и выкладываем в тесто. Если вы используете замороженные ягоды, то их размораживать не надо, промываете и выкладываете в тесто.

-6

Тесто хорошо перемешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.

-7

Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто на ⅔.

-8

Ставим формочки в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут.

-9

Вынимаем маффины из формочек, даем им остыть. Можно посыпать сахарной пудрой. Подаем с чаем или кофе.

-10

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются