Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом маффин на молоке с черной смородиной. Маффины получаются пышными, мягкими и вкусными. Отличный вариант к чаю, а также хороший вариант детям на перекус в школу или в садик.
Для приготовления маффин на молоке с черной смородины, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Молоко - 140 миллилитров
- Яйцо - 3 штуки
- Масло сливочное - 80 грамм
- Растительное масло - 70 миллилитров
- Сахар - 250 грамм
- Мука - 380 грамм
- Разрыхлитель - 10 грамм
- Соль - 1 щепотка
- Ванилин - 1 грамм
- Черная смородина - 200 грамм
Время, потраченное на приготовление маффин на молоке с черной смородины, составляет 40 минут.
Количество порций: 12.
Способ приготовления маффин на молоке с черной смородиной:
Смешиваем растопленное сливочное масло с сахаром и солью. Перемешивать можно венчиком или вилкой.
Вбиваем яйца. Массу хорошо перемешиваем.
Вливаем растительное масло и молоко. Снова перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Ягоды промываем и выкладываем в тесто. Если вы используете замороженные ягоды, то их размораживать не надо, промываете и выкладываете в тесто.
Тесто хорошо перемешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.
Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто на ⅔.
Ставим формочки в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут.
Вынимаем маффины из формочек, даем им остыть. Можно посыпать сахарной пудрой. Подаем с чаем или кофе.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!