Найти тему
Предпенсионерка

Жадность или экономия

Приборы учета по воде к нам в населенный пункт пришли в 2009 году. Долго до нас это новшество добиралось. Счетчиков на тепло до сих пор нет, делали запрос официальный по этому поводу, так нам ответили, что в районах Крайнего Севера эта услуга оказываться не будет.

Логически если рассуждать, наверное, особо экономные граждане, могут просто перекрыть отопление и оно разморозится. Кажется дикостью? Однако есть пример перед глазами с потреблением воды.

Когда я работала в офисе, отдел был маленький, 4-5 человек, один кто-то постоянно в отпуске находился. Установили нам счетчики воды всем, практически в одно время. Какое-то время разговоры крутились около этой воды по счетчикам. Из разряда:

— Ой, а я опять забыла, что теперь счетчики стоят, и набежало у меня 10 кубов.

— А у нас побежал унитаз, папы дома не было, за месяц воды вытекло 70 м3, теперь глава семейства нам расправой угрожает!

Наталья Владимировна, самая старшая из нас, только укоризненно качала головой.

Один раз она передавала показания при нас, ради любопытства кто-то поинтересовался, сколько же воды в месяц она тратит? Ответ всех ошеломил.... 200 литров!!!

Как??? Да женщина живет одна, но 200 литров? Как такое возможно? Она всегда была в чистой одежде, и хорошо пахла.

— А, я девочки, голову над тазиком мою, потом в этой воде стираю, этой же водой мою полы, а затем смываю унитаз только один раз за сутки.

Мыться полностью, она ходила один раз в неделю, в общественную баню, по пенсионному удостоверению, там была, и есть хорошая скидка.

Как считаете: это жадность или разумное потребление?

Благодарю Вас за внимание.

Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка

Я буду рассказывать вам о жизни на крайнем севере, о наших ценах и о том, что мне удается вырастить в зоне экстремального земледелия.