Добрый день, дорогие друзья. В нашем Кубанском лесу появились первые серо-розовые мухоморы.
Это съедобные грибы. Они очень нежные на вкус и считаются деликатесом.
Есть у него и другое название: ЖЕМЧУЖНЫЙ ГРИБ.
Вкус у этого гриба интересный: если не снимать кожуру с шляпки, то будет привкус грецкого ореха.
Но, прежде чем собирать его в лесу, нужно хорошо изучить этот гриб, так как у него есть очень схожий, но ядовитый мухомор ПАНТЕРНЫЙ. Поэтому, будьте внимательны.
Сегодня я приготовлю серо-розовый мухомор в сливочной заливке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы на сковородку
Соль, специи по вкусу
Майонез 1ст ложка
Масло сливочное 20г
Масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежие грибы промываем под холодной водой, смывая точечную обсыпку со шляпки гриба.
Режем на кусочки и высыпаем на горячую сковороду с растительным маслом.
Перемешиваем, добавляем соль и специи. Оставляем жарить на несколько минут, пока грибы не выпустят сок.
В этом соке жарим помешивая и ожидаем, когда грибная жидкость слегка испарится.
Добавляем майонез, перемешиваем и поджариваем ещё несколько минут.
Добавляем кусочек сливочного масла и жарим, пока жидкость не загустеет.
Получается очень вкусный сливочный гарнир в собственном соку. Подавать можно с отвареым рисом.
Вот такая красота у меня получилась!
Приятного аппетита!
Ждём ваших комментариев.