Найти тему
Тайны страхов

СЕРО-РОЗОВЫЙ МУХОМОР В СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

Добрый день, дорогие друзья. В нашем Кубанском лесу появились первые серо-розовые мухоморы.

Это съедобные грибы. Они очень нежные на вкус и считаются деликатесом.

Есть у него и другое название: ЖЕМЧУЖНЫЙ ГРИБ.

Серо-розовый мухомор
Серо-розовый мухомор

Вкус у этого гриба интересный: если не снимать кожуру с шляпки, то будет привкус грецкого ореха.

Но, прежде чем собирать его в лесу, нужно хорошо изучить этот гриб, так как у него есть очень схожий, но ядовитый мухомор ПАНТЕРНЫЙ. Поэтому, будьте внимательны.

Сегодня я приготовлю серо-розовый мухомор в сливочной заливке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Грибы на сковородку

Соль, специи по вкусу

Майонез 1ст ложка

Масло сливочное 20г

Масло растительное для жарки

-3
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свежие грибы промываем под холодной водой, смывая точечную обсыпку со шляпки гриба.

Режем на кусочки и высыпаем на горячую сковороду с растительным маслом.

-4

Перемешиваем, добавляем соль и специи. Оставляем жарить на несколько минут, пока грибы не выпустят сок.

В этом соке жарим помешивая и ожидаем, когда грибная жидкость слегка испарится.

-5

Добавляем майонез, перемешиваем и поджариваем ещё несколько минут.

Добавляем кусочек сливочного масла и жарим, пока жидкость не загустеет.

-6

Получается очень вкусный сливочный гарнир в собственном соку. Подавать можно с отвареым рисом.

Вот такая красота у меня получилась!
Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Ждём ваших комментариев.

Еда
6,23 млн интересуются