Найти тему
Мозаика жизни

Интересное на кухне. Су вид.

Всем доброго воскресного утра! Сегодня немного отойду от пушистой темы и совсем немного расскажу вам о технологии приготовления су вид.

Интересное на кухне. Су вид.
Интересное на кухне. Су вид.

Очень большое количество информации в интернете. Я постараюсь не углубляться в дебри теории и достаточно просто рассказать, что приятного в этой технологии нашла для себя я.

Интересное на кухне. Су вид.
Интересное на кухне. Су вид.

Как то долго я обходила все это стороной - видела чудо приборы забавного вида, в обзорах новых мультиварок присутствует эта функция.

Что за странности - плавающий пакетик в воде. Не было даже желания разбираться.

Интересное на кухне. Су вид.
Интересное на кухне. Су вид.

В феврале муж предложил купить этот прибор, увидел его на всем известном китайском торговом ресурсе. И уже после покупки, когда наш су вид был в пути в Россию я начала изучать, читать, присматривать рецепты, которых просто огромное количество.

Интересное на кухне. Су вид.
Интересное на кухне. Су вид.

И именно видео рецепты и их авторы вызвали во мне интерес к этой технологии. Они содержали не только ингредиенты и процесс приготовления, но и момент, где автор видео в момент дегустации пытался передать насколько обычное и привычное мясо - сочное, нежное, вкусное. И так было абсолютно со всеми рецептами.

Особо заинтриговали простые рецепты обещающие как результат, невероятно вкусную и очень сочную куриную грудку.

Немного забегу вперед и скажу, что не обманули.

Интересное на кухне. Су вид.
Интересное на кухне. Су вид.

Чаще всего, именно грудка, приготовленная при помощи су вид, присутствует на нашем домашнем столе, сочное нежное мясо идеально для бутербродов.

Скажу сразу, что на просторах интернета есть много статей и видео разъяснений, как готовить по данной технологии без современных гаджетов. Эту информацию легко найти.

Я ввиду малого количества времени, которое у меня остается на домашнее хозяйство, очень люблю, ценю и активно пользуюсь всевозможной техникой, которая готова часть забот и процессов взять на себя.

Итак. На примере. Есть желание приготовить домашний карбонад из свинины? Проще простого.

Интересное на кухне. Су вид.
Интересное на кухне. Су вид.

Берем кусочек мяса, солим, натираем любимыми специями, вакуумируем.

Интересное на кухне. Су вид.
Интересное на кухне. Су вид.

Помещаем в холодильник, что бы наше мясо чуть просолилось и стало вкусным и ароматным. Через сутки (а можно и через неделю) достаем пакет из холодильника.

Интересное на кухне. Су вид.
Интересное на кухне. Су вид.

Помещаем в контейнер, кастрюлю или любую другую емкость. И тут далее задача - поддерживать точную и постоянную температуру.

Интересное на кухне. Су вид.
Интересное на кухне. Су вид.

Вот тут и спасает тот чудо прибор су вид. Что то вроде небольшого кипятильника с датчиком температуры, поддерживающего температуру от до, в зависимости от модели. Есть еще лопасти которые размешивают воду в емкости обеспечивая тем самым равномерный нагрев и поддержание температуры. Поставил выставил настройки и забыл. Прибор сообщит когда процесс готовки будет закончен.

Есть специальные таблицы, для разного вида мяса и его частей, в них указанна температура и длительность приготовления.

По окончанию процесса готовки, продукт нужно быстро охладить.

Интересное на кухне. Су вид.
Интересное на кухне. Су вид.

Все! Весь процесс наш кусочек мяса находился в вакууме. Он не потерял влагу, остался сочным, нежным, с оттенком вкуса любимых специй.

С магазинным вариантом не сравнить.

Большой плюс того, что после того как продукт готов его можно не извлекая из пакета еще длительное время хранить в холодильнике.

Интересное на кухне. Су вид.
Интересное на кухне. Су вид.

Процесс несложный и что приятно его можно разбить во времени. Вот вчера вечером я посолила и натерла специями кусочек грудинки и рульку.

Интересное на кухне. Су вид.
Интересное на кухне. Су вид.

Скорее всего, эти кусочки в вакууме пролежат до конца следующей недели. А к выходным я побалую домашних, приготовив их в су виде. А если планы поменяются и мы будем вне дома, заготовки будут ждать своего часа.

И да су вид это не только про мясо. Овощи, морепродукты, рыба много интересных идей и рецептов.

Надеюсь я вас не утомила и вам было хоть чуточку интересно...

Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам. Здоровья Вам и вашим питомцам.