Печень весьма полезный продукт и употреблять его в пищу просто необходимо. Но не все её любят, особенно дети. У меня , например, сын сначала полюбил печеночные оладьи, а потом и саму печень в цельноприготовленном виде .
Рецептов приготовления таких оладьев великое множество. Я делаю так:
🔹 Печень куриную примерно 1кг пропустить через мясорубку или в блендере .
🔹2 луковицы тоже перемолоть
🔹 Добавить 3 яйца
🔹 Посолить, поперчить, добавить любимые специи. У меня сушёный чеснок. Хорошо размешать
🔹 Добавить 5 столовых ложек муки и 3 столовые ложки манной крупы. Перемешать, чтобы не было комочков и оставить на полчаса для набухания манки.
🔹Пожарить оладьи на растительном масле.
Получаются вкусные. Семейство растаскивает уже на этом этапе.
Но чтобы было ещё вкуснее я готовлю поджарку из моркови и лука с добавлением томатной пасты или помидоров.
Приправляю различными специями. А затем в кастрюльку выкладываю слоями оладьи , чередуя с поджаркой.
Даю постоять, чтобы пропитались.
Вот теперь можно и с вермишелькой, и с пюрешкой...
Летом можно сделать поджарку с болгарским перцем и побольше зелени. Или сметана с чесноком и зеленью. В общем по своему усмотрению и вкусу.
Кто- то готовит так, а кому-то пригодится идея... Так что заходите в гости за вкусной идеей! Всем буду рада.🧡🧡🧡
Ещё рецепт приготовления печени здесь⬇️