Найти тему
Вкусная страничка

Оладьи из печени

Печень весьма полезный продукт и употреблять его в пищу просто необходимо. Но не все её любят, особенно дети. У меня , например, сын сначала полюбил печеночные оладьи, а потом и саму печень в цельноприготовленном виде . 

Рецептов приготовления таких оладьев великое множество. Я делаю так:

🔹 Печень куриную примерно 1кг пропустить через мясорубку или в блендере . 

Печень и лук на мясорубку
Печень и лук на мясорубку

🔹2 луковицы тоже перемолоть

🔹 Добавить 3 яйца

Фото автора
Фото автора

🔹 Посолить, поперчить, добавить любимые специи. У меня сушёный чеснок. Хорошо размешать 

🔹 Добавить 5 столовых ложек муки и 3 столовые ложки манной крупы. Перемешать, чтобы не было комочков и оставить на полчаса для набухания манки.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

🔹Пожарить оладьи на растительном масле.

Оладушки
Оладушки
Валере тоже вкусно
Валере тоже вкусно

Получаются вкусные. Семейство растаскивает уже на этом этапе.

Но чтобы было ещё вкуснее я готовлю поджарку из моркови и лука с добавлением томатной пасты или помидоров.

Лук, морковь, томат
Лук, морковь, томат

Приправляю различными специями. А затем в кастрюльку выкладываю слоями оладьи , чередуя с поджаркой.

Слой оладьев
Слой оладьев
Слой поджарки
Слой поджарки

Даю постоять, чтобы пропитались.

Фото автора
Фото автора

Вот теперь можно и с вермишелькой, и с пюрешкой...

Блюдо дня
Блюдо дня
Фото автора
Фото автора

Летом можно сделать поджарку с болгарским перцем и побольше зелени. Или сметана с чесноком и зеленью. В общем по своему усмотрению и вкусу. 

Кто- то готовит так, а кому-то пригодится идея... Так что заходите в гости за вкусной идеей! Всем буду рада.🧡🧡🧡

Ещё рецепт приготовления печени здесь⬇️