Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Самое идеальное время их приготовить (Даю сразу 2 способа). Без мяса, но очень вкусные аля-чебуреки

Оглавление

Многие думают, что вкусные Чебуреки с пузырьками можно приготовить только из теста на кипятке, или на минералке, но скажу вам честно, даже тесто на водке делать не нужно! Секрет не в этих продуктах! На самом деле все заключается в подготовке муки перед введением воды в тесто. И это вы сегодня увидите на примере двух разных блюд, но из одного теста. Приготовим Гёзлеме на сухой сковороде, а также сделаем еще и Чебуреки из нашего хорошего теста. Результат отличный, убедитесь сами. Сегодня начинка для чебуреков без мяса, будет много зелени, но при желании – любая начинка на ваш вкус, тесто подойдет для всего. Готовим пузырчатые Чебуреки и Гёзлеме на сухой сковороде с зеленью и лор пейниром (похож на творог)! Ингредиенты приведены в ложках, стаканах (для тех, у кого еще нет весов) и точных граммах 👇 Также найдете развернутый видео рецепт. И доступна распечатка рецепта на нашем сайте

Ингредиенты:

-2
  • вода – 500 мл = 2,5 стакана*
  • соль – 12 г = 1,5 ч.л.
  • мука – 1 кг = 7,5 стаканов* + 1 ст.л.
  • растительное масло – 40 г = 4 ст.л.
  • творог (сыр лор пейнир) – 500 г = 2,5-3 стакана*
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 500 г = по большому пучку каждый
  • соль, перец по вкусу.

Тесто для чебуреков и Чебуреки с Гёзлеме на сковороде. Пошаговый рецепт

1. В этот раз можно соль добавлять любую и сразу в воду комнатной температуры. Размешаем ее до растворения и если будет осадок, то нужно его удалить.

-3

2. В отдельной миске смешиваем просеянную муку с растительным малом, растирая в мелкую крошку. Именно этот момент позволяет получить тесто с пузырьками, не нужна минералка для такого (минералка придают вкус и дополнительно разрыхляет тесто), тем более кипяток не нужен, по моему мнению тесто на нем жестче и водка (которая не у всех есть под рукой) тоже не пригодится!

-4

3. Далее вливаем почти сразу всю воду с солью, смешивая ее с мучной крошкой. Замешиваем тесто смачивая сухое. Оставляем воду на тот случай, если мука ваша отличается и вдруг тесто получится мягче, чем потребуется.

-5

4. Тесто должно быть плотным, как мочка уха, есть такое сравнение. Помещаем тесто в пакет, минимуму оставляя при комнатной температуре на 30 минут. У меня пройдет больше часа.

-6

5. Тесто разделю на 25 частей по 60 г каждый, сразу скатаю из кусочков ровные округлые шарики, чтобы не было проблем с неровным краем при раскатке, а потом заготовки для чебуреков и гезлеме накроем, на 10-15 минут, чтобы тесто снова обрело мягкость.

-7

6. Смешаем мелко нарубленную зелень (без твердых черешков) с творогом, солью и черным молотым перцем. Такая начинка у нас сегодня, без мяса. Вкусно будет и просто с зеленью и с картофельным пюре, а можно и с фаршем, если без мяса не хотите. Тесто удачное для любой начинки.

-8

7. Сразу раскатаем несколько кусочков теста, пусть они в промежутке раскатывания полежат и потом, начиная с первого будем раскатывать очень тонко. При раскатке нужна мука, лишнюю потом просто стряхиваем руками или кисточкой.

-9

8. Раскатываем лепешку-овал, начинку на одну половину теста, второй половиной накрываем. Придавим выпуская воздух, слепим шов.

-10

9. Можно смочить немного водой (я не делаю так), или проходимся по шву вилкой (так делаю, но редко, обычно просто скрепляю пальцами плотно) и срезаем неровный край.

-11

10. Половину заготовок сделали, идем печь на сухой сковороде - это будут Гёзлеме. Поворачивая обжариваем с двух сторон на очень хорошо разогретой сковороде (лучше использовать ту, что не жалко или иметь для таких рецептов отдельную). Перед снятием лепешек смазываем их верх растительным маслом и этой стороной складываем все лепешки вниз на тарелку, смазывая еще вторую (сухую) сторону.

-12

11. Чебуреки жарим в масле, их я уже не "склеивала" вилкой. Чебуреки пузырятся, надуваются и получаются очень аппетитные! Да, без сахара в тесте они чуть дольше приобретают насыщенный цвет, но это не столь важно. Все равно получается вкусно!

-13

12. Гезлеме - лепешки из тонкого мягкого теста и внутри много вкусной начинки. После остывания также вкусны, имеют совсем другой вкус, если сравнивать с чебуреками с этой же начинкой и из этого же теста.

-14

13. Жареное тесто придают совсем другой вкус выпечке, а начинка также в большом количестве. Какой вариант выбираете вы? Напишите!

-15

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

🥟 Выход: 25-27 штук