Захотелось мне в очередной раз экзотики. Решила приготовить рис с индийскими нотками, и получилось в итоге очень вкусно, поэтому я с чистой совестью делюсь рецептом.
Разогрела на небольшом огне столовую ложку кокосового масла, всыпала ароматные специи гарам-масала и куркуму для яркости. Дала специям раскрыться в масле.
Всыпала в масло тщательно промытый рис, который я хорошо слила в мелком сите. Прокалила рис, помешивая, минуты три. Добавила соль и ещё раз перемешала.
Влила кипяток из чайника так, чтобы он был на палец выше, чем уровень риса. Накрыла крышкой и оставила на 10 минут.
Получилась вкусняшка🤤
Рекомендую попробовать для разнообразия ☺️
К такому рису можно сделать курицу с соусом, будет отлично сочетаться!