Найти тему
Вкусно про Израиль

Летние деликатесы, которые мы привезли из поездки

Обожаю проводить время на природе, но с пользой, поэтому сельхоз угодья - это прямо моё.

В этот раз мы провели день на ферме трав и растений Дерех ха Тавлиним, расположенной в Вифлееме Галилейском.

Там было очень много всего интересного, поэтому про каждое занятие я рассказываю отдельно.

Мы взяли экскурсию на тракторе, которая оказалась просто замечательной!

Наш гид-водитель рассказывал про разные травы и растения, возил, показывал и давал их нарвать себе и забрать домой.

Слева находится поле с турецким горохом - нутом.

-2

Я впервые в жизни увидела, как растёт нут. Он ещё и очень вкусный, когда зелёный!

-3

Здесь ряды с разными ароматными травами: кошачья мята, мелисса, тархун, зелёный и фиолетовый базилик и многое другое.

-4

Стевия.

-5

Вот и сам нут, который мы нащипали в три пакета. Вкусняшка! Как семечки. Гид предупреждал нас об особой реакции организма, которая возможна, если съесть его много 🤣

-6

Наши пакеты с травами.

-7

Вот столько у нас получилось свежего нута - прекрасное лакомство!

-8

Из базилика я сразу же сделала пасту-намазку-соус: в комбайне взбила базилик без грубых палочек, лимонный сок, соль, оливковое масло, два зубчика чеснока.

-9

Мелиссу и стевию мы посушили. Кошачью мяту тоже, но отдельно. Дали котикам побаловаться, конечно же.

-10

Эстрагон и немного базилика я потом перемелю и буду добавлять в блюда. Стевию будем заваривать в чай.

-11

Лёва у нас гурман и любитель красивой жизни, поэтому он попросил спагетти с соусом из базилика и пармезаном. Что и видите на фото. Ну а к спагетти так и потянулись руки открыть бутылку португальского портвейна, которым мы с мужем запивали это блюдо.

-12

Наш гид посоветовал, как правильно употреблять нут, а так же, зелёные бобы: их следует посыпать солью и густо полить лимонным соком, что я и сделала. Замечательно!

-13

Отличный был день и такое же отличное его завершение.