Обожаю проводить время на природе, но с пользой, поэтому сельхоз угодья - это прямо моё.
В этот раз мы провели день на ферме трав и растений Дерех ха Тавлиним, расположенной в Вифлееме Галилейском.
Там было очень много всего интересного, поэтому про каждое занятие я рассказываю отдельно.
Мы взяли экскурсию на тракторе, которая оказалась просто замечательной!
Наш гид-водитель рассказывал про разные травы и растения, возил, показывал и давал их нарвать себе и забрать домой.
Слева находится поле с турецким горохом - нутом.
Я впервые в жизни увидела, как растёт нут. Он ещё и очень вкусный, когда зелёный!
Здесь ряды с разными ароматными травами: кошачья мята, мелисса, тархун, зелёный и фиолетовый базилик и многое другое.
Стевия.
Вот и сам нут, который мы нащипали в три пакета. Вкусняшка! Как семечки. Гид предупреждал нас об особой реакции организма, которая возможна, если съесть его много 🤣
Наши пакеты с травами.
Вот столько у нас получилось свежего нута - прекрасное лакомство!
Из базилика я сразу же сделала пасту-намазку-соус: в комбайне взбила базилик без грубых палочек, лимонный сок, соль, оливковое масло, два зубчика чеснока.
Мелиссу и стевию мы посушили. Кошачью мяту тоже, но отдельно. Дали котикам побаловаться, конечно же.
Эстрагон и немного базилика я потом перемелю и буду добавлять в блюда. Стевию будем заваривать в чай.
Лёва у нас гурман и любитель красивой жизни, поэтому он попросил спагетти с соусом из базилика и пармезаном. Что и видите на фото. Ну а к спагетти так и потянулись руки открыть бутылку португальского портвейна, которым мы с мужем запивали это блюдо.
Наш гид посоветовал, как правильно употреблять нут, а так же, зелёные бобы: их следует посыпать солью и густо полить лимонным соком, что я и сделала. Замечательно!
Отличный был день и такое же отличное его завершение.