Сколько можно хранить суши и роллы Врач-терапевт Татьяна Тарадеева рассказала, сколько можно хранить суши и роллы. По её словам, держать готовое блюдо можно в холодильнике не дольше суток. Специалистка посоветовала не пренебрегать этим правилом, поскольку отравление рыбой — самое опасное.
Тарадеева отметила, что просроченная рыба опасна даже в случае хорошей термической обработки. Сырой продукт можно хранить в холодильнике в течение одного-двух дней, рыбные блюда — не больше суток. Суши и роллы нужно съесть за 18-24 часа.
При отравлении рыбой проявляются следующие симптомы: тошнота, боль в животе, диарея, жар, головная боль. Кроме того, при поносе происходит обезвоживание организма, из-за чего снижается артериальное давление.
Терапевт рассказала, что как правило отравление рыбными продуктами проходит в лёгкой или средней форме, поэтому большинство людей лечатся дома. Тарадеева посоветовала не игнорировать серьёзные симптомы — в тяжёлом случае всё равно не удастся избежать госпитализации.
Если отравление не сильное, в первую очередь нужно хорошо промыть желудок. Для этого выпейте литр тёплой воды с солью и вызовите рвотные позывы. После этого примите сорбент для вывода токсинов из желудка. Обязательно восполните недостаток жидкости — потребление воды нужно увеличить до 2-3 литров в сутки.
Также при появлении рвоты и диареи в первые 6-8 часов желательно принимать раствор для регидратации, чтобы организм получил микроэлементы.
Сколько можно хранить суши и роллы
1 минута
24 прочтения
27 мая 202327 мая 2023