В Астраханской области отмечают масштабный праздник плуга. До полудня площадку Сабантуя посетили 30 тысяч гостей. Гуляния развернулись в селе Три Протока Приволжского района. На месте пустыря разбили «Этнодеревню» и подворья, которые удивляют гостей изобилием народных выставок, мастер-классов, национальной атрибутикой и кулинарией. В подворье Татарстана гостей угощают национальным пловом и шурпой. Блюда приготовил приезжий повар – Барно Олинбаев.
Татарский плов томится в двух казанах. Один рассчитан на 500 человек, второй – на 400. На большой казан уходит около 30 кг риса, столько же мяса и почти 15 кило овощей.
Здесь же гостей бесплатно угощают шурпой. В планах сварить 1,2 тысячи литров. Этого хватит, чтобы накормить более четырех тысяч человек. Также в татарстанском подворье установили самовар на 300 литров, ароматным чаем из которого угощают всех желающих.