Найти тему
Исследуй вкусы мира

Рецепт для насыщенного ужина-сытные голубцы с ароматным томатным соусом с зеленью

Оглавление

Хочу поделиться с вами рецептом голубцов с томатным соусом, который я приготовила на ужин вчера. Это блюдо очень простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и питательное.

Ингредиенты 🥬🍲:

- Капуста - 1 кочан

- Фарш мясной - 500 гр

- Рис - 1 стакан

- Лук - 1 шт.

- Морковь - 1 шт.

- Томатная паста - 50 гр

- Молоко - 1 стакан

- Соль, перец - по вкусу

- Масло растительное - для жарки

Для соуса 🍅🧄:

- Помидоры - 4 шт.

- Лук - 1 шт.

- Чеснок - 2 зубчика

- Зелень петрушки - 1/2 пучка

- Масло растительное - для жарки

- Соль, перец - по вкусу

⏰Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Как приготовить 🍴:

1. Отварите кочан в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут), потом оставьте ее остывать.

2. Нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

3. Добавьте фарш в сковороду и обжаривайте его вместе с овощами до готовности.

4. Одновременно сварите рис до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

5. Смешайте фарш с рисом, добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу и всё хорошо перемешайте.

6. Возьмите отваренный кочан и аккуратно удалите листья, мы будем использовать их для заворачивания голубцов.

7. На каждый лист кладите небольшую порцию начинки и заворачивайте голубец.

8. Разогрейте духовку до 180°С.

9. Выложите голубцы в форму для запекания, залейте молоком и поставьте в духовку на 45-50 минут до золотистой корочки.

Для соуса:

1. Нарежьте лук, чеснок и помидоры кубиками.

2. Обжарьте лук на сковороде на масле до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще пару минут.

3. Добавьте помидоры и варите на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими.

4. Снимите сковороду с огня и измельчите содержимое до однородной массы с помощью блендера.

5. Верните соус на сковороду, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и варите на слабом огне еще 5-7 минут.

6. Добавьте зелень петрушки и перемешайте.

Готовые голубцы подавайте горячими, полив их соусом.

Рекомендации:

  • При выборе мяса для начинки, предпочтительнее использовать свинину и говядину в равных пропорциях. Таким образом, получится более насыщенный вкус начинки.

  • Для томатного соуса можно добавить немного сахара, чтобы уравновесить кислину помидоров и придать соусу более мягкий вкус.

  • Чтобы голубцы не распались во время варки, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Это также поможет придать голубцам более насыщенный вкус и аромат.

Приятного аппетита! 🍽️

-2

Еда
6,93 млн интересуются