Найти в Дзене
Чудеса жизни

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Первая часть. (1/11)

— Женя, собирайся на тренировку, — кричала бабушка из соседней комнаты.

— Я уже готов, — выходил он в коридор.

— Молодец! – мальчишке было всего 5 лет, но он уже два года стоял на лыжах.

Когда мальчишке было два года, его родители погибли в автомобильной катастрофе. Бабушка тогда решила, чтобы парню некогда было об этом думать, не только сейчас, но и в дальнейшем, отдала его в лыжную секцию. Тогда Женечке было практически три года.

— Антонина Степановна, ваш внук настоящий герой, — говорил ей тренер, когда бабушка приводила его на базу.

— Спасибо, я это и сама знаю, — слезы выступали на глазах.

Ни разу она не заставляла внука что-то делать. Он сам заводил будильник, просыпался, одевался, шел в детский сад. На тренировках никогда не стонал, выносил все мужественно.

Когда парнишка пошел в школу, Борис Аркадьевич, который тренировал его, сказал, чтобы он записывался в тир, ведь он хотел вырастить не просто лыжника, а биатлониста. Евгений сделал все, что ему говорили, и тут тоже, практически с первых занятий добился многого.

Семь долгих лет мальчишка шел к тому, чтобы совместить лыжи и стрельбу. Когда от Бориса Аркадьевича услышал об этом, больше не мог спать, только и думал о биатлоне. Он не пропускал ни одного эфира по телевизору, был у него и свой кумир – норвежский биатлонист Уле-ЭйнерБьерндален.

— Женя, начинается! — кричал ему тренер, и мальчишка вместе с ним прилипал к экрану, и не отрывался, пока гонка не заканчивалась.

Также Борис Аркадьевич возил своих подопечных на биатлонные гонки, если они проходили недалеко от того места, где они живут.

— Не нужно так истязать себя, — ворчала бабушка, которая видела, как внук и зимой и летом тренируется.

— Бабуля, скоро соревнования, я должен стать первым, и не подвести тренера, — на полном серьезе говорил Женя.

— Любимый мой, я желаю тебе всегда только побед, — она обняла своего уже взрослого внука.

И вот, он стоит на старте, впереди только лыжня, и он должен обогнать всех. Сегодня это было в их городе, соревновались те, кто тренировался в одной школе, но и это было важно.

— Бабуля! — он был первым на финише, и не мог поверить в это.

Прошло еще несколько лет, и вот, его первые серьезные испытания. Его провожали с почестями. Волнение, страх, многие из соперников не знакомы Жене, но он настраивал себя на то, что он лучший.

— Не расстраивайся, — подбадривал его тренер, сегодня его подопечный пришел только 35-ым.

— Что я делал не так? – не винил тот никого, только себя.

— Разберемся, — только сказал Борис Аркадьевич.

И вот они дома, идет работа над ошибками. Что только не пробовали, ни делали, казалось, все готово. Женя был упертым, и уже на следующих соревнованиях он был пятым. Да, это не первое место, но до него осталось всего чуть-чуть.

— Я смотрю, карьера спортсмена поглотила тебя с головой, встретил бы кого-нибудь, а так я до внуков не доживу, — говорила ему бабушка.

— Бабулечка, подожди, пока не до этого, — сейчас был такой серьезный момент, решался вопрос о вступлении в российскую сборную.

— А когда же будет до этого? — вздыхала она и больше не мешала внуку.

Но, у парня была цель, и он шел к ней.

Какая же была радость, когда они узнали, что он попал в состав сборной. Но первые несколько соревнований его уже хотели списать на роль запасного, а не основного состава. И вот, юниорские соревнования, Женя на старте. На трассе он думал только о подиуме и медали.

— Бронза, бронза! — кричал Борис Аркадьевич, он не мог сдержать радости.

А потом эстафета на значимых соревнованиях, они первые, и понеслось…

После этого Женя не пропускал практически ни одной гонки. Множество медалей, но он хотел только одну – заветную, олимпийскую, к ней и стремился. Сейчас шли не только соревнования, но и подготовка к этим главным играм в жизни каждого спортсмена.

Приехали, олимпийская деревня, тренировки, подготовка. Масс-старт, Женя не верит своим глазам, сегодня он побежит вместе или против (он не знал, какое слово подобрать) своего кумира. Уле тоже здесь, и он готов.

Все прошло очень удачно, после гонок к Жене подошла Дарья, представилась, отозвала в сторонку на разговор. Познакомились, оказалось тоже в прошлом биатлонистка, сейчас рекламный агент, предложила сотрудничество.

— Если сходишь со мной на свидание, — сказал молодой человек в ответ.

— С удовольствием, — она улыбалась.

Молодые люди начали встречаться, больше всех рада была бабушка. Когда они приезжали к ней, что только она ни делала.

Даша почувствовала себя плохо через два месяца после их начала общения, объявила о беременности.

— Слушай, у меня карьера, тренировки, меня постоянно нет, — смотрел на нее Женя.

— То есть, в спорте ты везде первый, герой, тебя все любят, а сейчас в кусты? – смотрела на него Даша, и не верила, что так бывает. Женя ей казался благородным, и всегда готовым прийти на помощь, а на деле.

— Понимаешь…

Интересно ваше мнение, а лучшее поощрение лайк и подписка.