Сегодня в меню у нас РАМЕН 🍜 Это японский суп с одноимённой пшеничной лапшой и разнообразными добавками.
Рецептов его существует столько же, сколько людей его готовят!
Рамен - это один из символов японской кухни. Ресторанчики, которые предлагают только рамен в своём меню - это неповторимая особенность гастронрмической культуры Японии 🍜 Зато в самые популярные заведения люди готовы отстаивать длинные очереди и делится впечатлениями в соц сетях 🤳
Итак, от теории к практике:
Бульоны могут быть разные. Я в этот раз готовила на курином. Конечно, самый вкусный бульон из "страшной" домашней курицы 🐔 Я ставлю с вечера её варится на 4-5 часов на аромат медленном огне
Домашняя курица
Лук реп, помидоры, морковь, чеснок 3 зуб.
Ну а на след день уже заправляю:
✔Бульон куриный (на 2 литра) + заправка: Имбирь свежий, Чеснок 3-4 зуб, Соевый соус 3 ст.л (вкус регулируйте) Варить пока готовятся остальные ингредиенты ⬇️
✔Курица (филе) обжарить с чесноком на растительном масле 7-10 мин
✔Лапша пшеничная (обычно так и называется Рамен) отварить как написано на упаковке - я её отвариваю отдельно, потом уже добавляю порционно
🍜Собираем: готовая лапша и курица, бульон, яйцо отварное (или пашот!), зел лук, нори, кунжут