Найти тему
Сам себе Шеф-повар

Холодный борщ

Для приготовления нам понадобится:

  • Свёкла-600 гр.
  • Вода-3 л.
  • Картофель-250гр.
  • Огурец свежий-200 гр.
  • Ветчина или запеченная курицы-250 гр.
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Уксус 9%-3 ст.л
  • Соль по вкусу.
  • Зелень, сметана.

Приступим:

  1. Свёклу натираем на крупной терке, заливаем водой чтобы покрывало всю свёклу. Отправляем на плиту.
  2. После закипания добавляем уксус и соль. Готовим на среднем огне до готовности свёклы затем снимаем с плиты, добавляем оставшуюся часть воды и даём остыть при комнатной температуре, далее убираем в холодильник до охлаждения.
  3. Отвариваем картофель, яйцо остужаем и нарезаем кубиком.
  4. Огурец и ветчину нарезаем таким же кубиком как картофель и яйцо.
  5. В тарелку выкладываем ветчину, картофель, огурец. Заливаем бульоном со свеклой, украшаем зеленью, по желанию добавляем сметану.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Еда
6,23 млн интересуются