Для приготовления нам понадобится:
- Свёкла-600 гр.
- Вода-3 л.
- Картофель-250гр.
- Огурец свежий-200 гр.
- Ветчина или запеченная курицы-250 гр.
- Яйцо куриное-2 шт.
- Уксус 9%-3 ст.л
- Соль по вкусу.
- Зелень, сметана.
Приступим:
- Свёклу натираем на крупной терке, заливаем водой чтобы покрывало всю свёклу. Отправляем на плиту.
- После закипания добавляем уксус и соль. Готовим на среднем огне до готовности свёклы затем снимаем с плиты, добавляем оставшуюся часть воды и даём остыть при комнатной температуре, далее убираем в холодильник до охлаждения.
- Отвариваем картофель, яйцо остужаем и нарезаем кубиком.
- Огурец и ветчину нарезаем таким же кубиком как картофель и яйцо.
- В тарелку выкладываем ветчину, картофель, огурец. Заливаем бульоном со свеклой, украшаем зеленью, по желанию добавляем сметану.