Найти в Дзене
Здоровая рутина

Маффины без глютена, сахара, яиц, муки и лактозы

Оглавление

Ингредиенты:

- 2 банана

- 2 яблока

- 1 ст.л. псиллиума (можно заменить на разрыхлитель и соду с уксусом)

- соль, специи (у меня смесь: корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь, бадьян)

- 200 гр овсянки (я использовала 170 гр овсянки и 30 гр семян льна)

- 200 гр воды

- 50 гр арахисовой пасты (или любого другого урбеча, можно заменить на 30 мл горчичного масла)

Первый вариант приготовления:

Можно закинуть все ингредиенты в комбайн минуты на две, подождать пока он измельчит и смешает все в тесто, после чего разложить по формочкам и оставить на 15 минут. За это время тесто поднимется. Выпекать на 180С 50 минут.

Второй вариант приготовления:

1. Измельчить в блендере овсянку в муку.

2. Вилкой мять бананы до состояния пюре. Добавить к ним псилиум, соль, специи, овсянку, урбеч и воду. Взбить все венчиком.

3. Натереть яблоки и ввести их в тесто. Разложить по формочкам и оставить на 15 минут.

4. Выпекать на 180С 50 минут.

Еда
6,93 млн интересуются