Ингредиенты:
- 2 банана
- 2 яблока
- 1 ст.л. псиллиума (можно заменить на разрыхлитель и соду с уксусом)
- соль, специи (у меня смесь: корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь, бадьян)
- 200 гр овсянки (я использовала 170 гр овсянки и 30 гр семян льна)
- 200 гр воды
- 50 гр арахисовой пасты (или любого другого урбеча, можно заменить на 30 мл горчичного масла)
Первый вариант приготовления:
Можно закинуть все ингредиенты в комбайн минуты на две, подождать пока он измельчит и смешает все в тесто, после чего разложить по формочкам и оставить на 15 минут. За это время тесто поднимется. Выпекать на 180С 50 минут.
Второй вариант приготовления:
1. Измельчить в блендере овсянку в муку.
2. Вилкой мять бананы до состояния пюре. Добавить к ним псилиум, соль, специи, овсянку, урбеч и воду. Взбить все венчиком.
3. Натереть яблоки и ввести их в тесто. Разложить по формочкам и оставить на 15 минут.
4. Выпекать на 180С 50 минут.