Если нет желания и много времени на приготовление обеда или ужина, пельмешки выручат всегда. Пельмени вы можете выбрать по своему вкусу с любой начинкой. Я брала покупные пельмени, но если налепить своих домашних, будет еще вкуснее. Конечно, тогда на приготовление уйдет больше времени. Бежим на кухню.
И совсем немного ингредиентов:
- сметана - 200 гр.;
- пельмени - 700 гр.;
- растительное масло - для жарки;
- вода - 400 мл.;
- черный молотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- петрушка - 4 веточки.
1. Хорошо разогрела сковороду с растительным маслом, выложила замороженные пельмени и обжарила их до золотистого цвета.
2. В отдельной тарелке смешала воду со сметаной, посолила и поперчила, перемешала.
3. Пельмени залила сметанным соусом, довела до кипения, накрыла сковороду крышкой, огонь уменьшила и готовила в течение 15 минут.
4. Пельмени за время тушения должны впитать всю жидкость и увеличиться в размерах. Выключила плиту и посыпала готовое блюдо мелко рубленой зеленью петрушки.
Теперь жареные пельмени в сметанной заливке полностью готовы. Подавать их лучше сразу, пока они горячие. Получилось так вкусно, что к ним не обязательно добавлять майонез или сметану, заливка все сделала. Ну что сказать, мои любители пельмешек были счастливы)))
Приятного аппетита!