Найти тему
Еда, как хобби

Жареные пельмени в сметанной заливке. Сытно, вкусно и просто

Если нет желания и много времени на приготовление обеда или ужина, пельмешки выручат всегда. Пельмени вы можете выбрать по своему вкусу с любой начинкой. Я брала покупные пельмени, но если налепить своих домашних, будет еще вкуснее. Конечно, тогда на приготовление уйдет больше времени. Бежим на кухню.

И совсем немного ингредиентов:

  • сметана - 200 гр.;
  • пельмени - 700 гр.;
  • растительное масло - для жарки;
  • вода - 400 мл.;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • петрушка - 4 веточки.

1. Хорошо разогрела сковороду с растительным маслом, выложила замороженные пельмени и обжарила их до золотистого цвета.

-2

2. В отдельной тарелке смешала воду со сметаной, посолила и поперчила, перемешала.

-3

3. Пельмени залила сметанным соусом, довела до кипения, накрыла сковороду крышкой, огонь уменьшила и готовила в течение 15 минут.

-4

4. Пельмени за время тушения должны впитать всю жидкость и увеличиться в размерах. Выключила плиту и посыпала готовое блюдо мелко рубленой зеленью петрушки.

-5

Теперь жареные пельмени в сметанной заливке полностью готовы. Подавать их лучше сразу, пока они горячие. Получилось так вкусно, что к ним не обязательно добавлять майонез или сметану, заливка все сделала. Ну что сказать, мои любители пельмешек были счастливы)))

-6

Приятного аппетита!