Всем привет сегодня я поделюсь с Вами новой и долгожданной покупкой моего мужа. Он очень любит готовить на природе, на открытом огне и обожает шулюм и супы долго томления, а с помощью его новой "игрушки" можно с легкостью приготовить их без особых затрат сил и дома.
Мы заказали казан мы в сети Wildberries у продавца "Rashko Baba" 😂 казан приехал быстро за 3 дня и в хорошем состоянии (без повреждений и брака). Супруг долго выбирал емкость казана 10 или 15 литров. При выборе казана Вам нужно не забывать что при приготовлении необходимо оставлять от 10-30% объема для воздушного кармана (для правильного распределения давления), мы выбрали 15 литровый. Этот казан можно использовать как для семьи, так и на компанию. Готовить можно на открытом огне, так и на электрической плите. Для индукционных плит необходим адаптер.
После распаковки казана его необходимо отмыть с чистящим средством. Так как казан сделан из алюминия его необходимо обработать молоком. Для этого вам понадобится вскипятить молоко в казане и закрыть крышкой, нагнетать давление не требуется просто зафиксируйте крышку и хорошо поболтайте молоко. Для обработки производитель рекомендует 300 мл молока. Я воспользовалась 2 литрами и кипятила его 10 минут чтобы на стенке сформировалась тонкая молочная пленка. Так алюминий окислится до оксида алюминия станет инертным и не будет портить вкус продуктов.
После остывания повторно промойте казан чистящим средством и убирайте на хранения. В будущем мы выставим семейные рецепты приготовленные в казане! Если вы знаете вкусный старинный рецепт пишите в комментариях, мы обязательно попробуем его приготовить!!!