Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Бисквитный рулет с клубникой и кремом чиз: простой и вкусный рецепт с фото

Если хотите приготовить лёгкий и простой десерт к чаю, но не хотите на приготовление тратить много времени и сил, тогда сегодняшний рецепт для вас. Простота приготовления и удивительный вкус этого рулета вас покорит с первого кусочка. Для приготовления такого лакомства с клубникой мне понадобился 1,5 час. Внутри рулета воздушный ванильный бисквит, пропитанный клубничным джемом, а так же тающий во рту крем чиз и свежая, ароматная клубника. Всё очень вкусно и легко, обязательно испеките и вы.

Бисквитный рулет с клубникой составит конкуренцию любому тортику, особенно если его красиво задекорировать. Вдохновляйтесь моими фотографиями и творите свою красоту.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ:

  • Яйца - 7 штук
  • Сахар - 120 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 3 г
  • Мука - 300 г
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Молоко - 80 мл
  • Растительное масло - 30 г

КРЕМ:

  • Творожный сыр - 200 г
  • Сливки 33% - 400 мл
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Ваниль - 5 г

НАЧИНКА:

  • Свежая клубника
  • Клубничный джем
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ

Приготовить бисквит

В чистой миске смешать яйца и соль, взбить пару минут. Добавить сахар, взбить до пышной, воздушной массы. Добавить масло и молоко комнатной температуры. Перемешать венчиком. Муку соединить с разрыхлителем, просеять в пышную массу, аккуратно перемешать венчиком. Противень (у меня 44×37) застелить пергаментом или ковриком, выложить бисквитное тесто. Разровнять тесто по всей поверхности противня ровным слоем. Отправить бисквит выпекаться в заранее разогретую до 170° духовку на 30-40 минут. Первые 25 минут духовку не открывать. Как только бисквит подрумянится и станет пышнее, проверить готовность деревянной полочкой. Протыкая тесто в разных местах, палочка должна выходить сухой. Готовый, горячий бисквит достать из духовки. Переложить на чистый лист пергамента вверх тормашками, снять пергамент, на котором выпекался бисквит. Остудить бисквит на ровной поверхности.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить крем чиз

Холодные, жирные сливки смешать с творожным сыром, ванилью и сахарной пудрой.

Сахарную пудру можно заменить на сахар

Взбить массу до устойчивых, крепких пиков. На первых этапах взбивания крем будет очень жидкий, и даже будет брызгаться, но через пару минут приобретёт устойчивую, гладкую структуру.

Немножко крема отложить для украшения рулета, это по желанию.

PHOTO NS
PHOTO NS

Собрать рулет

Остывший бисквит смазать клубничным джемом, по всей поверхности.

PHOTO NS
PHOTO NS

Сверху выложить крем, так же как и джем, разровнять крем по всей поверхности бисквитного коржа. Оставить бисквит на 30 минут. За это время корж пропитается и его будет удобнее сворачивать в рулет. 👍

PHOTO NS
PHOTO NS

Спустя время по краю выложить целую клубнику. Свернуть корж у рулет. Обернуть рулет пергаментом, отправить в холодильник на 3-5 часов, для пропитки. Украсить рулет по своему вкусу.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте его себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи меня очень порадуют!🥰Всем спасибо за внимание.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!