Если хотите приготовить лёгкий и простой десерт к чаю, но не хотите на приготовление тратить много времени и сил, тогда сегодняшний рецепт для вас. Простота приготовления и удивительный вкус этого рулета вас покорит с первого кусочка. Для приготовления такого лакомства с клубникой мне понадобился 1,5 час. Внутри рулета воздушный ванильный бисквит, пропитанный клубничным джемом, а так же тающий во рту крем чиз и свежая, ароматная клубника. Всё очень вкусно и легко, обязательно испеките и вы.
Бисквитный рулет с клубникой составит конкуренцию любому тортику, особенно если его красиво задекорировать. Вдохновляйтесь моими фотографиями и творите свою красоту.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ:
- Яйца - 7 штук
- Сахар - 120 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - 3 г
- Мука - 300 г
- Разрыхлитель - 6 г
- Молоко - 80 мл
- Растительное масло - 30 г
КРЕМ:
- Творожный сыр - 200 г
- Сливки 33% - 400 мл
- Сахарная пудра по вкусу
- Ваниль - 5 г
НАЧИНКА:
- Свежая клубника
- Клубничный джем
ПРИГОТОВИТЬ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
✦ Приготовить бисквит
В чистой миске смешать яйца и соль, взбить пару минут. Добавить сахар, взбить до пышной, воздушной массы. Добавить масло и молоко комнатной температуры. Перемешать венчиком. Муку соединить с разрыхлителем, просеять в пышную массу, аккуратно перемешать венчиком. Противень (у меня 44×37) застелить пергаментом или ковриком, выложить бисквитное тесто. Разровнять тесто по всей поверхности противня ровным слоем. Отправить бисквит выпекаться в заранее разогретую до 170° духовку на 30-40 минут. Первые 25 минут духовку не открывать. Как только бисквит подрумянится и станет пышнее, проверить готовность деревянной полочкой. Протыкая тесто в разных местах, палочка должна выходить сухой. Готовый, горячий бисквит достать из духовки. Переложить на чистый лист пергамента вверх тормашками, снять пергамент, на котором выпекался бисквит. Остудить бисквит на ровной поверхности.
✦ Приготовить крем чиз
Холодные, жирные сливки смешать с творожным сыром, ванилью и сахарной пудрой.
Сахарную пудру можно заменить на сахар
Взбить массу до устойчивых, крепких пиков. На первых этапах взбивания крем будет очень жидкий, и даже будет брызгаться, но через пару минут приобретёт устойчивую, гладкую структуру.
Немножко крема отложить для украшения рулета, это по желанию.
✦ Собрать рулет
Остывший бисквит смазать клубничным джемом, по всей поверхности.
Сверху выложить крем, так же как и джем, разровнять крем по всей поверхности бисквитного коржа. Оставить бисквит на 30 минут. За это время корж пропитается и его будет удобнее сворачивать в рулет. 👍
Спустя время по краю выложить целую клубнику. Свернуть корж у рулет. Обернуть рулет пергаментом, отправить в холодильник на 3-5 часов, для пропитки. Украсить рулет по своему вкусу.
Пеките и наслаждайтесь! Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте его себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи меня очень порадуют!🥰Всем спасибо за внимание.