Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".
***
В нашей семье все любят выпечку со вкусом цитрусовых.
Я часто готовлю для своих родных и близких различные цитрусовые кексы, пироги и печенье.
***
Этот десерт - один из любимых в нашей семье. Готовится он просто и быстро.
Фактически это пирог, плрезанный на квадратики, который всегда вызывает восторг у домочадцев и гостей.
Рецепт очень простой, а результат отличный!
Нежное творожное тесто оттеняется изысканной кислинкой лимонного крема! Обязательно приготовьте!
С удовольствием делюсь с вами этим простым рецептом!
Можно раскатать тесто потоньше, нарезать тонкими брусочками, и вот - отличное печенье.
Сделать побольше начинки- и готовы пирожные.
Универсальный рецепт!
Как приготовить:
- Подготавливаю сразу все необходимые продукты.
Готовлю тесто.
- В чашку, для теста, кладу яйцо и желток, добавляю соль, сахар и ванилин.
- Белок ставлю, пока, в холодильник.
- Взбиваю яичную массу миксером, добела.
- В яичную массу добавляю творог.
- Затем, добавляю размягчённое сливочное масло.
- Разминаю и размешиваю всю массу ложкой.
- Затем, перемешиваю миксером до однородного состояния.
- Всыпаю небольшими порциями просеянную муку.
- Вместе с мукой добавляю разрыхлитель.
- Перемешиваю массу ложкой, затем, снова миксером.
- Всыпаю следующую порцию муки, вымешиваю сначала ложкой или лопаткой, затем руками.
- Замешиваю мягкое, податливое тесто.
- Вымешиваю тесто не долго, на столе, слегка отбиваю об стол, скатываю в колобок.
- Кладу колобок обратно в чашку, накрываю крышкой, убираю в холодильник постоять, пока занимаюсь начинкой.
Тесто готово!
Готовлю начинку.
- Лимон хорошо мою, не очищаю.
- Нарезаю небольшими кусочками, вместе с кожицей.
- Кусочки лимона кладу в блендер, и перемалываю блендером в пюре.
- Оставшийся яичный белок взбиваю в лёгкую пену.
- Добавляю, постепенно, сахар.
- Взбиваю миксером в крепкую пену.
- К взбитому яичному белку добавляю лимонное пюре.
- Добавляю крахмал.
- Перемешиваю массу лопаткой, затем миксером.
Начинка готова!
- Достаю из холодильника тесто.
- На силиконовом коврике, которым я застилаю противень, раскатываю тесто.
Так удобнее, но можно раскатать и на столе.
- Тесто раскатываю толщиной ~1,5 см.
Этого количества теста достаточно для моего противня, размером 42*29см.
- Перемещаю коврик с тестом на противень.
- Выливаю на тесто начинку.
- Разравниваю начинку, по тесту, лопаткой.
- В качестве верха пирога использую кокосовую стружку.
- Засыпаю всю поверхность пирога тонким слоем кокосовой стружки и сахара.
- Выпекаю пирог, в заранее разогретой до 180° духовке, ~20 минут.
Пирог готов!
Готовность можно проверить, проткнув пирог деревянной шпажкой.
- Даю немного постоять пирогу на противне, затем перекладываю на доску и остужаю.
- Остывший пирог разрезаю на кусочки.
- Получился нежный, вкусный, ароматный пирог.
- Можно его нарезать брусочками.
Надеюсь, что рецепт вам понравился!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Не забудье подписаться на мой канал" Вкусные Рецепты с Екатериной", поставить👍, оставить комментарий или, хотя бы, поставить смайлик😊.
Мне будет очень приятно!🌞
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
👉 ЗДЕСЬ можно посмотреть видеорецепт приготовления этого пирога:👇
🔻Состав
🔸️Тесто:
350 г. муки +/-
180 г. творога
1 яйцо + 1 желток
130 г. слив. масла
120 г. сах
12 г. разрыхлителя
8 г. ван. сахара
1/2 ч.л. соли
🔸️Начинка:
1 крупный лимон
1 белок
100 г.сахара
1 ст.л.( с верхом) кукуруз.крахмала- 17 г.
🔸️Для украшения:
Кокосовая стружка~20-30 г.(или по вкусу)
Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения!🌞💐