Найти тему

🍋"Лимонные квадратики"! Восхитительный десерт с нежным тестом и лимонной кислинкой!

Оглавление

Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

***

В нашей семье все любят выпечку со вкусом цитрусовых.

Я часто готовлю для своих родных и близких различные цитрусовые кексы, пироги и печенье.

***

Этот десерт - один из любимых в нашей семье. Готовится он просто и быстро.

Фактически это пирог, плрезанный на квадратики, который всегда вызывает восторг у домочадцев и гостей.

Рецепт очень простой, а результат отличный!

Нежное творожное тесто оттеняется изысканной кислинкой лимонного крема! Обязательно приготовьте!

С удовольствием делюсь с вами этим простым рецептом!

Можно раскатать тесто потоньше, нарезать тонкими брусочками, и вот - отличное печенье.

Сделать побольше начинки- и готовы пирожные.
Универсальный рецепт!

Как приготовить:

  • Подготавливаю сразу все необходимые продукты.
Полный состав продуктов в конце этой статьи.
Полный состав продуктов в конце этой статьи.

Готовлю тесто.

  • В чашку, для теста, кладу яйцо и желток, добавляю соль, сахар и ванилин.
  • Белок ставлю, пока, в холодильник.
  • Взбиваю яичную массу миксером, добела.
-2
  • В яичную массу добавляю творог.
-3
  • Затем, добавляю размягчённое сливочное масло.
-4
  • Разминаю и размешиваю всю массу ложкой.
  • Затем, перемешиваю миксером до однородного состояния.
-5
-6
  • Всыпаю небольшими порциями просеянную муку.
  • Вместе с мукой добавляю разрыхлитель.
-7
  • Перемешиваю массу ложкой, затем, снова миксером.
-8
  • Всыпаю следующую порцию муки, вымешиваю сначала ложкой или лопаткой, затем руками.
-9
-10
  • Замешиваю мягкое, податливое тесто.
  • Вымешиваю тесто не долго, на столе, слегка отбиваю об стол, скатываю в колобок.
-11
  • Кладу колобок обратно в чашку, накрываю крышкой, убираю в холодильник постоять, пока занимаюсь начинкой.

Тесто готово!

-12

Готовлю начинку.

  • Лимон хорошо мою, не очищаю.
  • Нарезаю небольшими кусочками, вместе с кожицей.
-13
  • Кусочки лимона кладу в блендер, и перемалываю блендером в пюре.
-14
-15
  • Оставшийся яичный белок взбиваю в лёгкую пену.
-16
  • Добавляю, постепенно, сахар.
  • Взбиваю миксером в крепкую пену.
-17
  • К взбитому яичному белку добавляю лимонное пюре.
-18
  • Добавляю крахмал.
  • Перемешиваю массу лопаткой, затем миксером.
-19
-20
-21

Начинка готова!

  • Достаю из холодильника тесто.
-22
  • На силиконовом коврике, которым я застилаю противень, раскатываю тесто.
Так удобнее, но можно раскатать и на столе.
-23
  • Тесто раскатываю толщиной ~1,5 см.
Этого количества теста достаточно для моего противня, размером 42*29см.
-24
  • Перемещаю коврик с тестом на противень.
-25
  • Выливаю на тесто начинку.
  • Разравниваю начинку, по тесту, лопаткой.
-26
  • В качестве верха пирога использую кокосовую стружку.
-27
  • Засыпаю всю поверхность пирога тонким слоем кокосовой стружки и сахара.
-28
  • Выпекаю пирог, в заранее разогретой до 180° духовке, ~20 минут.

Пирог готов!

Готовность можно проверить, проткнув пирог деревянной шпажкой.
-29
  • Даю немного постоять пирогу на противне, затем перекладываю на доску и остужаю.
-30
  • Остывший пирог разрезаю на кусочки.
-31
-32

-33
  • Получился нежный, вкусный, ароматный пирог.
  • Можно его нарезать брусочками.
-34
-35
-36

Надеюсь, что рецепт вам понравился!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Не забудье подписаться на мой канал" Вкусные Рецепты с Екатериной", поставить👍, оставить комментарий или, хотя бы, поставить смайлик😊.

Мне будет очень приятно!🌞

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

👉 ЗДЕСЬ можно посмотреть видеорецепт приготовления этого пирога:👇

🔻Состав

🔸️Тесто:

350 г. муки +/-
180 г. творога
1 яйцо + 1 желток
130 г. слив. масла
120 г. сах
12 г. разрыхлителя
8 г. ван. сахара
1/2 ч.л. соли

🔸️Начинка:

1 крупный лимон
1 белок
100 г.сахара
1 ст.л.( с верхом) кукуруз.крахмала- 17 г.

🔸️Для украшения:

Кокосовая стружка~20-30 г.(или по вкусу)

Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения!🌞💐

Еда
6,93 млн интересуются