Всем привет! Сегодня на обзоре будет необычное пиво от пивоварни Таркос. Они варят очень много различных сортов пива. Некоторые у них получаются хорошо, а некоторые не очень. Milk Stout у них относится к первому.
Покупаю это пиво первый раз, сейчас опишу первые впечатления.
Состав: вода специально подготовленная, солод ячменный карамельный, солод ячменный светлый, солод пшеничный, лактоза, хмель, дрожжи пивные.
Характеристики:
- непастеризованное, нефильтрованное, неосветленное пиво;
- крепость - 5,7%;
- экстрактивность начального сусла - 17,0%
- горечь - 25 IBU
Дегустация:
Пиво имеет темно-коричневый цвет. Я бы даже сказал черный, потому что на солнце еле-еле просвечивается. Пена много, она бежевого цвета мелкозернистая, осаждается довольно быстро. Аромат шикарный. Тут и жженка и кофе, причем не кофейная кислинка, а именно кофейное зерно. Тело пива очень плотное, тягучее (спасибо 17% начальной плотности). В аромате жженые и винные тона. Вкус мягкий солодовый, кисловатый. Лактозы не чувствуется даже при нагреве. Можно сказать, что стаут немного водянист, но для меня это было не критично. В целом - мягкий и вкусный напиток. В конце глотка во рту появляется легкое ощущение горького шоколада. В послевкусии горчинка и немного молочной ириски. Моя оценка:8/10.