Если вы любите 👍 грузинскую кухню, но не хотите тратить много времени на готовку, то мы нашли для вас идеальный рецепт - 🧀 ленивые хачапури из лаваша!
Это блюдо просто и быстро готовится, а вкус превосходный. Хрустящий лаваш, сочный сыр и ароматные специи создают неповторимый вкусовой букет, который точно понравится всем вашим близким.
Начинайте готовить ленивые хачапури из лаваша уже сегодня 😉⬇️
Готовятся очень легко, быстро (всего за 20 минут), а получается необыкновенно вкусным. Колдовать над тестом вам не придется: основу хачапури составляет тонкий армянский лаваш. Просто нарежьте его полосками, распределите начинку, заверните ее особым образом (смотрите нашу подробную инструкцию) и обжарьте на сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тонкий (армянский) лаваш – 2 листа
Для жарки
яйца – 2 шт.
растительное масло — по необходимости
Для начинки
творог – 180 г
твердый сыр – 180 г
чеснок – 1 зубчик
петрушка – 2 веточки
яйцо – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
Шаг 1
Приготовьте начинку для ленивых хачапури. Творог пробейте блендером в миске. Сыр натрите на средней терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку вымойте, обсушите, мелко порубите.
Шаг 2
Соедините творог с сыром, чесноком и петрушкой. Добавьте одно яйцо и тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Начинка хачапури готова.
Шаг 3
Листы лаваша нарежьте полосками 10 х 30 см. Положите одну перед собой вертикально. На верхнюю часть полоски лаваша ближе к правому краю выложите около одной столовой ложки творожно-сырной начинки.
Шаг 4
Накройте начинку краем полоски слева направо, чтобы получился треугольник. Затем держа его за вершину правой рукой опустите низ. Далее аналогичным образом складывайте полоску лаваша, чтобы в итоге получился толстый треугольник.
Шаг 5
Так же приготовьте заготовки-хачапури из оставшегося лаваша и начинки. В миске слегка взбейте венчиком 2 яйца. Большую сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте. Смажьте ее маслом.
Шаг 6
Несколько треугольников из лаваша с начинкой обмакните в яйца и выложите на сковороду. Закройте ее и жарьте хачапури 3 минуты. Переверните. Жарьте под крышкой еще 3 минуты. Так же приготовьте все оставшиеся хачапури.
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ленивые хачапури из лаваша лучше жарить на сковороде с хорошим антипригарным покрытием: в этом случае они точно не подгорят, а корочка получится красивой, золотисто-коричневой.
Также вам может пригодиться ⬇️
Подписывайтесь на наш канал в Дзен и готовьте вместе с нами! 🤓
В телеграм мы еще ближе 👌