Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Оригинальное блюдо и на завтрак, и в качестве закуски к бокалу красного вина: ленивые хачапури из лаваша

Оглавление

Если вы любите 👍 грузинскую кухню, но не хотите тратить много времени на готовку, то мы нашли для вас идеальный рецепт - 🧀 ленивые хачапури из лаваша! 

Это блюдо просто и быстро готовится, а вкус превосходный. Хрустящий лаваш, сочный сыр и ароматные специи создают неповторимый вкусовой букет, который точно понравится всем вашим близким. 

Начинайте готовить ленивые хачапури из лаваша уже сегодня 😉⬇️

Готовятся очень легко, быстро (всего за 20 минут), а получается необыкновенно вкусным. Колдовать над тестом вам не придется: основу хачапури составляет тонкий армянский лаваш. Просто нарежьте его полосками, распределите начинку, заверните ее особым образом (смотрите нашу подробную инструкцию) и обжарьте на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тонкий (армянский) лаваш – 2 листа

Для жарки

яйца – 2 шт.

растительное масло — по необходимости

Для начинки

творог – 180 г

твердый сыр – 180 г

чеснок – 1 зубчик

петрушка – 2 веточки

яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

-2

Приготовьте начинку для ленивых хачапури. Творог пробейте блендером в миске. Сыр натрите на средней терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку вымойте, обсушите, мелко порубите.

Шаг 2

-3

Соедините творог с сыром, чесноком и петрушкой. Добавьте одно яйцо и тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Начинка хачапури готова.

Шаг 3

-4

Листы лаваша нарежьте полосками 10 х 30 см. Положите одну перед собой вертикально. На верхнюю часть полоски лаваша ближе к правому краю выложите около одной столовой ложки творожно-сырной начинки.

Шаг 4

-5

Накройте начинку краем полоски слева направо, чтобы получился треугольник. Затем держа его за вершину правой рукой опустите низ. Далее аналогичным образом складывайте полоску лаваша, чтобы в итоге получился толстый треугольник. 

Шаг 5

-6

Так же приготовьте заготовки-хачапури из оставшегося лаваша и начинки. В миске слегка взбейте венчиком 2 яйца. Большую сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте. Смажьте ее маслом.

Шаг 6

-7

Несколько треугольников из лаваша с начинкой обмакните в яйца и выложите на сковороду. Закройте ее и жарьте хачапури 3 минуты. Переверните. Жарьте под крышкой еще 3 минуты. Так же приготовьте все оставшиеся хачапури.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ленивые хачапури из лаваша лучше жарить на сковороде с хорошим антипригарным покрытием: в этом случае они точно не подгорят, а корочка получится красивой, золотисто-коричневой.

кбжу

Также вам может пригодиться ⬇️

Хачапури, рецепт, тесто для хачапури на Gastronom.ru
Хачапури по-мегрельски из готового дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото на 817 ккал
Ленивые хачапури на молоке , пошаговый рецепт с фото на 487 ккал
Очень быстрые хачапури из лаваша, пошаговый рецепт с фото на 684 ккал

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и готовьте вместе с нами! 🤓 

В телеграм мы еще ближе 👌