Я часто делаю такое блюдо в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Такая тушеная капуста - это отличный гарнир к любому второму блюду. А делать этот рецепт, как и многие мои рецепты, быстро и просто
Итак начнём.
Морковь трём на крупной (или корейской) тёрке.
Лук режем четверть кольцами или полукольцами.
Капусту режем соломкой.
На небольшом количестве растительного и сливочного масла обжариваем лук и морковь до мягкости.
Выкладываем на сковороду капусту и готовим с капустой минут 5, периодически помешивая капусту.
А вот теперь выкладываем на сковороду булгур (я его заранее помыла), добавляем кипяток (можно добавить бульон), перемешиваем, делаем совсем небольшой огонь под сковородой, накрываем крышкой и готовим минут 15-20.
За это время булгур должен приготовиться. Если вода выпарится раньше, чем приготовится Булгур, необходимо долить на сковороду немного кипятка.
В самом конце солим, перчим по вкусу и добавляем специи.
В качестве специи можно добавить немного орегано, а также мелко нарезанные укроп и петрушку.
Иногда делаю это блюдо с добавлением томатной пасты.
И вот такая вкусная, более сытная, тушеная капуста с Булгуром у нас получилась
🔺✅👉Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Капуста белокочанная – 700 г
Булгур – 120 г
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Масло растительное – 3 ст ложки
Сливочное масло – 30 г
Вода (бульон) – 450 мл
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
👉А это рецепт необычных котлет
👉А это рецепт домашнего твёрдого сыра
👉Десерт Павлова по новому
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт тушеной капусты с Булгуром. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»