Пирог готовится из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Получается выпечка очень ароматной и вкусной. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Рецепт:
Кефир 80 г
Сметана 70 г
Сахар 100 г
Соль (щепотка)
Мёд 50 г
Растительное масло 80 мл.
2 яйца
150 г манной крупы
120 г муки
Сода 2 г
1 ч. л. разрыхлителя (7 г)
Ягоды (у меня замороженные)
В миске соединить кефир и сметану, добавить соль и сахар, перемешать. Перемешиваю венчиком, миксер не использую.
Влить жидкий мёд. Если Ваш мёд засахарился, растопите его на водяной бане.
Если вам нельзя мёд по каким-то причинам, замените его любым сиропом или немного увеличьте количество сахара.
Влить растительное масло.
Добавить яйца.
Перемешать, ничего взбивать не надо.
Всыпаю манную крупу.
Просеиваю муку, разрыхлитель и немного соды.
Консистенция: тесто средней густоты.
Заранее духовку не прогреваю, а включаю когда тесто уже готово.
Пока духовка греется до 180 градусов, тесто стоит на столе.
Оно станет немного гуще.
Форма, у меня разъёмная, диаметр 22 см. Дно застелила бумагой для выпечки, а бортики смазала маслом.
Выливаю тесто в форму.
Сверху ягоды замороженные, их количество по Вашему вкусу. Если есть свежие ягоды, добавляйте их.
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
Духовки у всех разные, ориентируйтесь по своей, готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна быть на выходе без следов сырого теста.
Пирог получается ароматный и румяный, очень красивый.
Подаём хоть с чаем, хоть с молоком.
Приготовьте, попробуйте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного чаепития.
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже ▼