Сейчас в самом разгаре сезон овощей, фруктов и ягод. Однако, как оказалось, не все они полезны. Медик Екатерина Кашух в своем интервью «Газете.ру» перечислила самые вредные из них.
По ее словам, данные продукты, бесспорно, обладают богатым составом, включая витамины, микроэлементы и антиоксиданты. Тем не менее, некоторые из них могут негативно влиять на ЖКТ и провоцировать аллергию.
«Не слишком полезны крахмалистые овощи – картофель, кукуруза, тыква. Они содержат больше углеводов и быстрее повышают уровень сахара в крови», — отметила врач.
Также она посоветовала сократить в рационе количество помидоров, перцев и баклажанов. Это связано с тем, что в них содержится много солонина. Что же касается фруктов и ягод, то доктор рекомендовала ограничить употребление клубники, малины, бананов и цитрусовых из-за большого количества в них гистамина.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!