Найти в Дзене
Село Зелёное

Пробиотики и пребиотики: в чем разница и польза

Йогурт — настоящий союзник вашего здоровья. Его польза заключается в содержании не только кальция, но и пробиотиков и пребиотиков. Уверены, вы слышали о них, но, знаете ли, что это такое?  Мы в «Село Зелёное» знаем и готовим наши йогурты на живой закваске. И рады рассказать вам. 

Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые благотворно влияют на пищеварение и иммунную систему. Они являются дружественными бактериями и помогают поддерживать баланс микрофлоры человека. В йогурте чаще всего содержатся лактобактерии и бифидобактерии.

Пребиотики — это пищевые волокна, которые служат пищей для пробиотиков. Они создают оптимальную среду для роста и размножения лактобактерий и бифидобактерий, которые в свою очередь помогают пищеварению. 

Как этот дуэт работает в йогурте?

Пробиотики помогают поддерживать баланс полезных бактерий в нашем организме и способствуют эффективной работе иммунной системы. Это значит, вы будете меньше подвержены различным инфекциям и заболеваниям. Кроме того, пробиотики улучшают пищеварение и помогают нам усваивать питательные вещества из пищи. А способствуют им в этой работе пребиотики, создавая все условия для жизни и размножения внутри организма. 

Этим и хорош йогурт — он является прекрасным источником пробиотиков и пребиотиков одновременно. В ассортименте «Село Зелёное» вы найдете йогурт на любой вкус. А еще мы знаем, что можно из него приготовить. Подписывайтесь на наши социальные сети — каждый день мы выбираем для вас все новые рецепты.