Яркое, очень простое и сытное блюдо для всей семьи. Готовим молодой картофель, легкий соус и жареную грудинку. Обязательно приготовьте, порадуйте вкусным ужином родных и убедитесь сами насколько это все вкусно. Ингредиенты: Картофель молодой - 800 г
Грудинка свиная (варено-копченная)
Йогурт греческий (или сметана 15%)- 150 мл
Сливочное масло - 25 г
Чеснок - половинка зубчика
Лавровый лист - 1 шт
Яблочный уксу - 0.5 ст. ложки
Сахар - 1 щепотка
Красный лук - 0.5 шт
Соль - по вкусу
Кинза - несколько веточек
Укроп - несколько веточек
Мята - несколько веточек
Базилик - несколько листиков Приготовление: В подсоленной воде с добавлением лаврового листа отвариваем до готовности молодой картофель. В чашу блендера отправляем йогурт, зелень и мелконарезанную половину зубчика чеснока. По вкусу солим, перчим и пробиваем в однородную массу. Грудинки режем на кусочки и на сильном огне обжариваем до румяности. Мелко режем стебли укропа и тонкими перышками нарезаем красный лук. В пиале соединяем лук,