Найти тему

Быстрый ужин. Грудинка и картошка с очень вкусным соусом

Оглавление

Яркое, очень простое и сытное блюдо для всей семьи. Готовим молодой картофель, легкий соус и жареную грудинку.

Обязательно приготовьте, порадуйте вкусным ужином родных и убедитесь сами насколько это все вкусно.

Ингредиенты:

Картофель молодой - 800 г
Грудинка свиная (варено-копченная)
Йогурт греческий (или сметана 15%)- 150 мл
Сливочное масло - 25 г
Чеснок - половинка зубчика
Лавровый лист - 1 шт
Яблочный уксу - 0.5 ст. ложки
Сахар - 1 щепотка
Красный лук - 0.5 шт
Соль - по вкусу
Кинза - несколько веточек
Укроп - несколько веточек
Мята - несколько веточек
Базилик - несколько листиков

-2

Приготовление:

В подсоленной воде с добавлением лаврового листа отвариваем до готовности молодой картофель. В чашу блендера отправляем йогурт, зелень и мелконарезанную половину зубчика чеснока. По вкусу солим, перчим и пробиваем в однородную массу. Грудинки режем на кусочки и на сильном огне обжариваем до румяности. Мелко режем стебли укропа и тонкими перышками нарезаем красный лук. В пиале соединяем лук, стебли укропа, добавляем уксус и по щепотке сахара и соли. Наливаем в пиалу немного воды, перемешиваем и оставляем мариноваться.

-3

Сварившийся картофель слегка обжариваем на сливочном масле и выкладываем на тарелку. Сверху поливаем приготовленным соусом из йогурта, посыпаем маринованным луком. Аппетитную картошечку украшаем укропом, колечками чили перца, листочками базилика и подаем к столу с обжаренной грудинкой. Приятного всем аппетита! #василийемельяненко #шефповар #картофель #соус #грудинка #рецепты #молодойкартофель #еда #ужин

Еда
6,93 млн интересуются