Вчера высаживала рассаду тыквы (я уже писала о своих новинках) и вдруг вспомнила, что совсем забыла поделиться с вами своим не совсем стандартным рецептом тыквенного супа. А точнее будет - супа с тыквой, поскольку тыква там, пожалуй, участник оркестра, а не солист.
Итак нам понадобится:
- Тыква (у меня замороженная)
- Картофель
- Лук порей (если нет, замените зеленым луком)
- Репчатый лук
- Морковь
- Спагетти (или лапша)
- Плавленный сыр
- Мускатный орех, базилик.
- Соль, перец
Приготовление, как всегда, очень простое:
1. Натрите морковь на крупной терке и обжарьте на сковороде вместе с нарезанным мелко репчатым луком до золотистого цвета. В конце обжарки добавьте порей и просто прогрейте все вместе до мягкости порея.
2. Нарежьте тыкву кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости.
3. Вскипятите воду и добавьте в нее обжаренные морковь с луком. После закипания кладем нарезанный картофель.
4. Добавьте спагетти в суп (предварительно разломив пополам) и варите до готовности.
5. Добавьте в суп обжаренную тыкву, мускатный орех, базилик и соль-перец по вкусу.
6. Варите суп еще несколько минут, в конце варки добавьте ложку плавленного сыра. Всё, естественно, подавайте горячим.
Попробуйте, суп получается легким, но при этом сытным, а главное очень вкусным.
Для тех, кто как я не любит запах тыквы - его у этого супа нет! Сыр, базилик, поджарка мягко его скрывают, а тыква дает какие то нежные ноты и пикантную "сластинку".
Приятного аппетита!
Заглядывайте на мою страничку почаще, не забывайте оставлять свои комментарии. На днях напишу, какие семена купленные у разных коллекционеров как себя повели.
Главное, ЖИВИТЕ ВКУСНО И НЕ БОЛЕЙТЕ!