Представьте, сколько было бы выдающихся людей и достижений, если бы с детства каждому ребёнку внушали, что всё возможно!
К сожалению, у нас такое «наследство», что мы путаем границы. Там, где они нужны - мы их не ставим. А где они не нужны - там мы постоянно себя ограничиваем.
Какие границы нам нужны?
В первую очередь, психологические. Когда и я не нарушаю чужие, и никто не нарушает мой душевный покой.
А вот когда речь заходит о вере в себя, проявлении своих талантов - то мы только и слышим противные установки в своей голове: «Сиди, не высовывайся», «Молчи, за умную сойдешь» и так далее.
Наше время - время психологической работы. Не стоит говорить: «Раньше такого не было и ничего». Нет, в каждое время свой спрос на специалистов. Сейчас у общества большая потребность в саморазвитии. Поэтому такой спрос на психологов.
И моя работа направлена на то, чтобы обычные женщины, мамы в декрете поверили в себя. И поняли, что вообще-то ограничений нет! Они только в голове.
Для того, чтобы выйти за рамки привычного, нам нужны примеры. А еще лучше - окружение, которое толкает вперед.
Я раньше не могла похвастаться таким окружением. Хотя у меня замечательные подруги. Каждая в чем-то ориентир, но мне не хватало «топлива» в себе и своих близких. Поэтому я стала сама создавать себе условия для того, чтобы уверенно идти по зову сердца.
Сначала это был блог в инстаграм. И первое преодоление страха: «Что обо мне подумают?». И уже через три месяца я окружила себя такими женщинами онлайн, чей пример меня вдохновлял, и хотелось расти и двигаться дальше.
Я просто начала прислушиваться к себе - а что мне откликается, что я хочу?
И поняла, что хочу писать посты, статьи. Что даже если не будет социальных сетей, я все равно буду писать для себя.
Меня волновала тема воспитания и раннего развития. Я писала о переживаниях и проблемах общества. Например, о том, как вредит раннее обучение, о конфликтах поколений, о выдающихся людях.
И в какой-то момент именно на Яндекс.Дзене показатели поползли вверх - некоторые статьи читали сотни тысяч человек. Мне стали писать спонсоры, заказывать статьи за деньги, присылать товары, которые я сама бы с удовольствием купила. Для меня, как для мамы в декрете, это был успех. Я делала, что мне нравилось, и еще получала за это вознаграждение.
Но однажды статья про Януша Корчака за несколько суток набрала 70 тысяч дочитываний. И тут я как будто вышла на новый этап.
А что, если всё возможно? И я могу больше?
И я подумала, а почему бы мне не просто писать статьи, а создать свой продукт? Почему бы не стать экспертом, и более серьезно подойти к вопросу реализации?
И с этого момента начался запуск методичек, потом курсов, затем обучения по маркетингу. А теперь у меня есть онлайн-школа и доход, превышающий зарплату на последнем месте работы.
Так вот, история с Яндекс.дзеном была точкой невозврата, после которой я поверила в себя.
Могла бы я поверить в себя без «залетевших» статей?
Возможно, но неизвестно когда.
Но сейчас я знаю один секрет, который помогает без каких-то особых внешних факторов поверить в себя и начать проявляться. Это коучинг. И работа с установками. При наличии достаточно устойчивой самооценки необходим лишь небольшой толчок, выполнение буквально трех заданий. В результате чего гарантирована вера в себя, новые возможности и новый доход.
Но я не я, если не дойду до сути. Теперь я знаю психологию, и могу помочь и тем, кому мало тех трех заданий, и нужны еще психологические инструменты для прокачивания самоценности.
Поэтому напоминаю, что я к вашим услугам. Если вы давно хотели сдвинуться с мертвой точки, но помощи не было и не было нужного человека в окружении, то считайте, что это знак 🌟
🔈Осталось две недели для того, чтобы записаться на бесплатные диагностики.
Я приняла решение, что осенью возвращаю платный формат.
❗️Запись на встречу-знакомство по ссылке