Сезон изобилия кабачков и я готовлю этот универсальный рулет. Это и закуска и полноценный ужин, В качестве начинки можно брать творог, только добавить сметану для эластичности, или плавленый сыр. Готовить совсем просто, получается вкусно.
Как готовить:
Половинку кабачка нарезать тонкими слайсами. Оставшиеся полтора кабачка натереть на средней терке (не отжимать).
Добавить яйца, твердый сыр, перец. По необходимости досолить (я не солила, т. к. сыр достаточно соленый). Перемешать.
Силиконовый коврик или пергамент выложить на противень и смазать растительным маслом. Вылить кабачковую массу и разровнять.
На 2/3 листа выложить слайсы. Отправить в духовку на 20 минут при 190 С.
Тем временем приготовить начинку. Измельчить укроп и добавить в творожный сыр. Зубчик чеснока пропустить через пресс, посолить и поперчить. Перемешать.
Готовую основу вынуть из духовки и дать немного остыть. Накрыть пергаментом, перевернуть и снять силиконовый коврик.
Начинку распределить по основе так, чтобы слайсы кабачка были сверху при сворачивании. Свернуть рулет и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка (0.5 кг)
- 4 яйца
- 60 г твердого сыра
- перец
- соль
Начинка:
- 250 г творожного сыра
- 1 зубчик чеснока
- укроп