Найти тему

Разнообразие мясных продуктов: колбасы и деликатесы со всего света

Оглавление

У каждого народа есть свои традиционные мясные блюда и продукты: колбасы, сосиски, ветчины и другие деликатесы. Давайте узнаем больше о популярных мясных продуктах из разных стран мира.

Сальчичон (Испания)

-2

Безумно вкусная и любимая многими колбаса родом из Испании. Имеет насыщенный мясной вкус и ярко выраженный пряный аромат. Сальчичон в большинстве случаев представляет собой сырокопченую колбасу, но может быть и сыровяленой.

Традиционное мясо для изготовления этой колбасы – свинина. Иногда также добавляют телятину, конину или оленину. Приправляют солью, перцем, чесноком, мускатным орехом, гвоздикой и кориандром.

Кстати, попробовать сальчичон можно не только в Испании. «Микоян» производит сальчичон по традиционному рецепту из собственного мясосырья с добавлением натуральных специй – советуем попробовать сальчичон в качестве легкой закуски или сделать с ним вкуснейшие бутерброды.

Прошутто (Италия)

-3

Итальянская ветчина прошутто известна во всем мире. Она часто является компонентом пиццы, отлично подходит для сэндвичей и брускетт.

Изготавливают такую ветчину из свиного окорока, натёртого солью. Примечательно, что в зависимости от региона, в котором изготавливается прошутто, помимо соли добавляются разные специи (чеснок, черный перец и т.д.).

Для изготовления прошутто специально выращивают свиней, которых кормят фруктами, кукурузой и даже сывороткой от производства пармезана. Окорок подвергают сухой засолке, а затем вялят не меньше 10 месяцев – в итоге получается твердое и сухое мясо с особым ароматом.

В лучших итальянских традициях «Микоян» разработал сыровяленую колбасу «Прошутто» - более доступный формат мясного деликатеса, который отлично подойдет для завтрака.

Чоризо (Испания и Португалия)

-4

Вкусная свиная колбаса с характерным пикантным вкусом. Чоризо родом из Испании и Португалии, также она очень популярна в Латинской Америке.

Мясо для чоризо рубят крупно, а основная специя для изготовления этой колбасы – паприка. Именно она придает колбасе яркий красный оттенок и типичный пряный вкус. Иногда вместо паприки используют острый перец чили.

Чоризо продается в сыровяленом или сырокопченом виде. С колбасой делают бутерброды, различные закусочные блюда, а еще жарят, добавляют в супы и рагу.

"Микоян" выпускает сыровяленую чоризо в нарезке - удобный формат вакуумной упаковки позволяет взять колбасу в поездку или на пикник а яркий пикантный вкус отлично сочетается со свежими овощами в сэндвичах и закусках.

Пеперони (Италия и США)

-5

Изначально пеперони изобрели в Италии (кстати, на итальянском языке пепперони пишется с двумя буквами «п»). Но огромную популярность эта колбаса получила в США, там же немного изменили ее состав, сделав более мелкое и мягкое зерно. Именно в Америке появилась популярная одноименная пицца с этой колбасой.

Классическая пеперони изготавливается из свинины с добавлением паприки и острого перца чили. Во многом пеперони похожа на острую салями.

Попробуйте колбасу Пепперони от «Микоян» - советуем нарезать ее максимально тонко, именно так ее едят в США и Италии. Тонкие ломтики колбасы добавляют в пиццу, брускетты и в качестве начинки для рулетов и различных закусок.

Ознакомиться с полным ассортиментом колбас и мясных деликатесов можно на сайте «Микоян» - пробуйте новые продукты каждый день и радуйте себя вкусными блюдами!