Найти в Дзене
Мир писателя

Артёмовск - план не для тв-экрана

Хорошего всем настроения, друзья!

Сегодня хотя и суббота, но хочется одну важную тему обсудить, не разменивая день на шутливые рассуждения (пусть даже и такие мы не ведём без пользы). Потому Артёмовск.

А что именно можно сказать про Артёмовск? Ну, например то, чего ещё никто не сказал. Может, кто-то и сказал, но я не слышал, значит, этого не было.

В общем, давайте сразу к делу. Артёмовск взяли не просто так, не потому, что это транспортный узел... вернее, так говорить неправильно. Надо сказать - не только поэтому. Важнее всего, что мы... устроили провокацию. Любопытно, да?

Приятного чтения!

Итак, Артёмовск был тяжелой целью. Его обороняли со всем старанием. И это тоже имеет значение для нашего рассуждения.

Правда, начнём с того, что мы отчётливо видели и то, что Запад требовал удержать Артёмовск, и то, что Киев этому сопротивлялся.

Украину подталкивали к активным боевым действиям. И тут можно предположить, что для этого, по мнению Штатов, достаточно средств. Киев не хотел, потому что... боялся.

Вероятно, что знаменитые ноздри Зеленского втянули гораздо больше "помощи", чем думают в США. Но это так, стороннее предположение по ходу рассуждения.

Нам интереснее тот факт, что мы это противоречие видим. Это противоречие рождает, во-первых, противоборство двух сил внутри нашего противника. По сути, мы делаем то, что Штаты делали на протяжение всей своей истории мирового грабежа - мы вынуждаем наших противников бороться между собой.

И тут вот какое дело, это всё лишь теория. Можно было бы сказать, если бы сказать это до взятия Артёмовска. По факту же выходит, что это предположение очень точное. Ну, или выглядит именно так.

Смотрите, мы ведь знаем точно, что именно на Артёмовском направлении погорело очень много западной техники. Солдат командование Украины жалело даже меньше, потому как их бросали в пекло, а вот танчики свои отставили, сохранили на потом. Танки - это же не украинцы, их не нарожают (судя по всему, как-то так выглядят рассуждения украинского командования).

И вот, мы взяли Артёмовск, и... не логично было бы Киеву перегруппироваться, ударить на другом направлении, занять оборону в других местах? То есть, если судить самым простым образом, то очевидно, что Артёмовск надо бросить. Обороняя его, бросая туда огромное количество техники, отправляя туда людей, как на убой, Киев всё равно не смог удержать город. Ну так что? Кто-то решил, что атаковать отданный город, который был мощным укреплением, будет очень эффективно?

И тут у нас два варианта, получается. Либо в царстве стиральных порошков новый, забористый сорт, который наделяет суперсилой... Какой? Суперуверенностью.

Ну, либо второй вариант. Возвращаемся в начало рассуждения и вспоминаем, что США посылали сигналы, что пора атаковать.

Штаты давили на Киев, но тот боялся, и это противоречие играло нам на руку. Знаете, если на линии фронта есть всего одна рота, которая не слушает командира, то вероятнее всего именно через эту роту и пройдёт враг. И уничтожит и саму роту, и по всему фронту создаст проблемы. И всё только потому, что рота не верила командиру и отказывалась выполнять его приказы.

Это идеализированный пример, но понятный.

То же с Киевом и США. Штаты требуют, но Украина не может, знает, что не может. Видимо, умирать там всё-таки не хотят. А потому мы создаём благоприятную почву для разрастания этого спора, этого взаимного недовольства в рядах противника.

И что мы видим? Мы видим, как противник бросает новые силы, чтобы захватить Артёмовск. То есть, можно сделать вывод, что у нас получилось. Ведь гораздо проще перемолоть всю западную технику, когда она сама по пристреленной тропинке едет на утилизацию. И, подозреваю, что это будет ещё какое-то время продолжаться, и под лозунги "воротим Бахмут", кроты снежного холма значительно облегчат нам задачу по демилитаризации всего Запада.

Спасибо за прочтение!

Послесловие

Друзья, заглядывайте в группы в ВК и ОК, там, кроме статей, публикуется вообще все, что происходит - выход новых книг, глав, планы, другие проекты. Бесплатно прочитать уже опубликованные книги можно на сайтах Литнет, АвторТудей и ЛитМаркет. Регистрация простейшая, но читать можно и так. Хотя, буду рад, если вы ко мне и там присоединитесь. А еще можно познакомиться с книгой "Связующий" на Литрес, ознакомительный фрагмент поможет узнать, будет ли произведение вам интересно. И заглядывайте в телеграм, там бывает весело

Писатель Владимир Саяпин

Всегда ваш, писатель Владимир Саяпин.

До скорого!