А на днях обсуждали с подписчиками - почему не острый чеснок. И еще, просто в разговоре - подсказывали, какие элементы дают чеснок остроту, "крепость" - настоящую, чесночную, хорошую. Хотя - не всегда от подкормок зависит чесночный вкус и острота. А от чего зависит, что определяет остроту и яркий вкус - коротко и тезисно: что нужно чесноку. Кстати. Горечь чеснока зависит алиина, аллициназы - это вещества, находящиеся в цитоплазме клеток тканей, в вакуолях клеток. Соединяясь, эти два вещества образуют аллицин - он и определяет остроту. Тонкость №1. Чеснок теряет остроту при переувлажнении грунта Переувлажнение почвы весной и в начале лета, избыточный полив - все это влияет на поглощение растениями питательных веществ. И не только азота, фосфора, калия. Они тоже определяют накопление сухих веществ, эфирных масел - но и микроэлементы тоже. Если коротко: растения потребяют питание из почвенного раствора - а в дожди его концентрация снижается. И - чеснок получает питание с "низкой" концентр
Почему чеснок не острый, почему теряет "чесночный" вкус - 2 причины, 2 тонкости. И что сделать для остренького вкусного чеснока
27 мая 202327 мая 2023
3429
2 мин