Если вы любите выпечку, но ваша духовка не всегда работает исправно, то этот рецепт точно вам понравится. Мы предлагаем вам простой способ испечь вкусный торт «Нежный» в микроволновке.
Материал с сайта Женский Круг
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Творог – 180 г.
- Сахар – 200 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез (с лимонным соком) – 100 г.
- Мука – 140 г.
- Сода гашеная уксусом – 1/3 ч. л.
- Ванилин – 1/5 ч. л.
Для крема:
- Творог – 300 г.
- Сметана (25%) – 300 г.
- Сахарная пудра – 180 г.
- Цедра лимона
Для украшения:
- Шоколад белый
- Миндаль (лепестки)
Приготовление:
- Приготовление бисквита
Для начала, нам понадобится приготовить бисквит. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем майонез, творог и ванилин. Затем добавляем соду, гашеную уксусом и муку.
- Приготовление белковой пены
Отдельно взбиваем в пену белки и аккуратно вмешиваем их в тесто. Выливаем тесто в смазанную чашу микроволновки и готовим в режиме «Выпечка» 50 минут. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.
- Приготовление крема
Для крема, взбиваем все ингредиенты вместе и нарезаем коржи на несколько частей. Каждый корж пропитываем немного сладкой водой и смазываем кремом.
- Украшение торта
Верх и бока торта также покрываем кремом и украшаем миндальными лепестками и растопленным белым шоколадом. После этого убираем торт в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.