Так есть ли разница; уйдёшь ли кочегаром на дно или же капитаном "Титаника"; банкиром или нищим, рабом, рабыней или госпожой? В чём смысл борьбы за выживанье; не мерой ли одной отмерят там; Кому спастись – спасутся, кому уйти – уйдут? Салют и тем и этим, айсберг, всё та же ночь, всё те же звёзды, всё той же бездны мрак глубин - тысячелетия, века ты не одна и он не один.
Не всем, не каждому
Хочешь, слушай - хочешь, не слушай; так говорит Господь, Бог мой, Отец Небесный.
Мир дому Вашему!
Кому где родиться и как уйти - определено ещё до рожденья. Не сами по себе мы здесь, не сами. Но, с каким «духовным багажом - опытом» уйдёшь – зависит только от тебя. Что толку от мешков с деньгами тонущему в пруду, если он и плавать-то не научился и помочь спастись некому? Какой смысл нищенствовать, если ты и малейшего усилия не приложил для того, чтобы выбраться из нищеты, чтобы изменить жизнь к лучшему?
Соразмерность; во всём важна мера. Перекос, зависимость от чего бы то ни было, блокирует потенциал возможностей, препятствует достижению построения гармонии целостного. Где разум ваш – там и предел. О чём мыслишь, туда и прилетает внутренняя молния, там и зарождается болезнь. Зайди по ссылке, многое познаешь: https://dzen.ru/a/X_zsjst98VNd9FUS
О доме, дереве и сыне
Построй дом – свой внутренний мир; очисти сознанье. Муж, это твой разум, глава семьи. Душа, это жена – твои чувства. Подчини их ему. Познай себя внутри себя, выстрой всех по приоритету главного.
Посади дерево – древо познания добра и зла, взрасти стремленье к познанью сути вещей; отдели то, что во благо от того, что к погибели духовной. Не бойся смерти телесной, поостерегись плена душевного.
Роди сына, то есть, сам стань Сыном подобным Духу Отца своего Небесного. В этом и смысл жизни. Не плоть определяет бытие, но Дух, коим каждый из нас и является. С него и спрос.
Ты имеешь право и возможность испробовать всё в этом мире, но не всё к пользе твоей. Горделивец бежит, не уделяя вниманья на препятствия и ошибки, а мудрый учится на них.
Тело на атомы. Духу по делам его новая ли жизнь во плоти, где всё в прямой зависимости от результатов прожитого ранее, или же бессмертие в духовном мире, где пребывают достигшие степени святости и нисходящих на Землю лишь во исполнение той или иной миссии. «Блаженны чистые сердцем, ибо Бога в себе узрят».
Если бы вся жизнь была чередой случайностей; если бы состояла всего лишь из одной жизненной попытки, то миром людей правил бы хаос и властвовал единственный закон беззакония: право сильного. Но жизнь – это игра богов, битва за души смертных. Блаженны участвующие в жизни, ибо допущены.
Закон Бытия, закон Кармы, он же закон Воздаяния - это основополагающие Законы, регулирующие бытие, права и обязанности каждого участника игры. Ни звания, ни чины и награды, на какой бы вершине Небесной Иерархии кто не находился – Закон Бытия един для всех.
Ольга, она же М…, она же Елена Блаватская: https://dzen.ru/a/ZDVRu6wNOVL8fBPz
Могу ли я о ней и нашей с ней совместной жизни рассказывать, имею ли право; не разглашаю ли того, чего не должно было всем знать? Всякий раз, задаю себе этот вопрос и не нахожу ответа кроме того, что уже не раз озвучивал: Седьмой Круг Времени – Вселенская Суббота; время Великой Жатвы, время открытых дверей – время, не по трудам дарованного нам Знания. Как говорил Иоанн Креститель: приблизилось Царствие Небесное для всех и каждого. Не имеет значенья, как ты жил до этого; осознай то, что сейчас слышишь и начни жить в соответствии с единым универсальным Законом: «Поступай по отношению к каждому так, как ты хотел бы, чтобы этот каждый поступал по отношению к тебе». Всё. И ничего более. Ты мог не читать сокровенных книг, не знать слов общеизвестных молитв, не посещать храмов, но, если ты будешь стараться следовать этому универсальному Закону, ради тебя отсрочат даже время Великой Жатвы, ибо ты дорог Пребывающему на Небесах, как никто другой, дорог более тех даже, кто пришёл до тебя ранее. Ибо одни приходят от изобилия, иные же, приходящие ныне, идут по зову души. Мало быть просто воином, время воинов-героев, время Победителей. Времена ныне особенные.
Имеющий разум, услышит – имеющий волю, поймёт.
О жене моей Ольге
Однажды, после всего лишь нескольких дней нашего, ничего не значащего, знакомства, Ольга сказала: «Если хочешь в следующей жизни родиться человеком, изменись. Иначе родишься котом. Так вижу тебя сейчас». И назвала по именам всех моих постоянных и одноразовых подруг, указав безошибочно места наших встреч. Рассказала, как ушатом воды окатила: состояние расстёгнутой ширинки на званом приёме. Готов провалиться на месте, так было стыдно. Она, как будто там присутствовала и глядела на нас со стороны. Никто не знал и уж тем боле она знать об этих местах не могла. А я ещё планировал к ней подкатить. О, как было не по себе!
Однажды, мы ещё не жили вместе, но уже полгода, как были на «ты», она спросила: «Отчего такое настроенье?» Пришлось рассказать о конфликте с начальником цеха, просто достал меня, и что, по его докладной записке на имя генерального директора, завтра меня, вероятно, уволят. Ни встречаться – ни общаться не хотелось. Душевное опустошенье. По газам и уехал домой. А на утро узнал, что на заводе случился пожар. Выгорел шкаф в кабинете начальника цеха, со всеми в нём находящимися документами. Сгорела и докладная записка на меня. А в связи с пожаром, начальнику уж и не до меня было. Потом лишь я узнал, что это её «работа». Да она и не скрывала. На многое, если не на всё, была готова ради меня Радость моя.
Девяностые. Мы ещё не жили вместе. Меня искали; люди жаждали мести. А я и думать об этом забыл. Осень. Полночь. Мы с Ольгой шли по плохо освящённой улице, прямо по проезжей части. Из-за кустарника, что вдоль всей дороги, вышли семь человек разом и взяли нас в кольцо. Молча. Ни единого звука. И мы молчим. Подошли ещё двое, парень с девушкой. Парень спросил у неё: «Он?», она посмотрела на меня и сказала: «Да». Ольга стояла рядом, но такое ощущение, как будто я был один, как будто её вообще не было. Вот и всё, кажись, приплыли, пронеслась в голове. Семь дырок разом – ритуальная смерть. И вдруг, чей-то мужской голос произнёс лишь две фразы: «Дим, это ты?». Я ответил на автомате: «Ну, да». Тот же мужской голос сказал: «Всё, всё, пошли отсюда». И они все молча, так же, как и появились, исчезли разом. Есть такое выражение: на нём лица не было. Примерно так выглядела Ольга, пока не вернулась в себя оттуда, где разруливала эту ситуацию. Ух! Всякий раз произношу, как только приходит на память та наша встреча.
Конечно, не обо всём имею право говорить; но то, о чём рассказал, я хотел рассказать в память о ней. Человек для неё – открытая книга. Да и книг ей читать-то не надо было; достаточно руку над ней подержать, и она могла дословно пересказать с любой страницы.
Посетителей принимала с 8:30 утра до 20:00. Без перерыва на еду. И так на протяжении 25 лет. Кто был не крещённым, отправляла креститься. Тех, кто не соглашался, второй раз не принимала. Убийц и с чрезмерно загрязнёнными душами не пускала и на порог. Через порог общалась, вежливо объясняя, что помочь не сможет.
Ты знаешь, говорила она, я все проблемы их, будь то житейские ли, по здоровью, решаю лишь одним взглядом. Но оттого, что они не поймут меня, если я им об этом так скажу, мне приходится над каждым из них по полчаса производить пассы. Под вечер очень уставала. Лет пять, пока не уехали в Москву, я целыми днями сидел в уголочке на кухне, сочинял стихи и ждал её, когда освободится. Она от Бога, говорил всем я, любил её безмерно и был бесконечно счастлив этим.
Слава во святых твоих, Господи! Тебе и Духу твоему слава!
(Продолжение следует…)