Найти тему

Классная начинка для пирожков из фарша и риса. Как делаем мы

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Да знаю я, знаю, что все умеют делать не такую начинку, а в сто раз вкуснее, и тем не менее… Что хочу, то и пою 😊 А раз за окном выходные и по идее должна была выйти (не)постоянная рубрика «Домашняя кухня Елены Соколовой», а супруга – в командировке, то с участием любимой женщины будет фоточка 😊

Итак, для начинки понадобится:

  • Фарш (в моем случае «домашний», берите, какой хотите)
  • Лук репчатый
  • Черный молотый перец и соль
  • Рис
  • Пропорции – на ваш вкус

КАК ГОТОВИТЬ

Сначала обжарить лук до полупрозрачности и добавить фарш. Обжарить и его до готовности.

А пахнет, ммм...
А пахнет, ммм...

Пока фарш жарился, рис варился.

Следом – взвешивание.

Как хотите, так и солите, а я - через весы.
Как хотите, так и солите, а я - через весы.

Чтобы определить количество соли. На фото начинки – 596 граммов. Значит, перца - по вкусу, а соли – 0,9%, то есть 5,3-5,4 грамма.

Уже можно есть, потому что и так вкусно :)
Уже можно есть, потому что и так вкусно :)

И хорошо перемешать. В принципе, на этом можно было бы и остановиться, потому что и так вкусно очень 😊 Но мы так редко делаем пирожки, и так хотелось, что попросили супругу налепить их. С подобным тестом Елена справляется гораздо лучше меня – у нее все получается аккуратно, а у меня – вкривь и вкось 😊

Я так аккуратно не умею :(
Я так аккуратно не умею :(

Ну, а потом – самое простое – пожарить до золотистого цвета. Это особенно радостно, потому что в тот день у нас за окном было так

В целом, в такую погоду пирожки - это очень хорошо. И водовка :)
В целом, в такую погоду пирожки - это очень хорошо. И водовка :)

А дома – уютно, горячие пирожки, сладкий чай, выходные. Красота…

Вкусное, румяное)
Вкусное, румяное)

Для нас эти пирожки с фаршем – лучшие. И все они разлетелись за один подход.

Тесто, кстати, покупное. Так и называлось – «Для пирожков». Потому что ну его – самому замешивать.

Приобретайте тесто для пирожков! :)
Приобретайте тесто для пирожков! :)

Хорошей вам погоды за окном и приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.

Еда
6,93 млн интересуются