Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Да знаю я, знаю, что все умеют делать не такую начинку, а в сто раз вкуснее, и тем не менее… Что хочу, то и пою 😊 А раз за окном выходные и по идее должна была выйти (не)постоянная рубрика «Домашняя кухня Елены Соколовой», а супруга – в командировке, то с участием любимой женщины будет фоточка 😊
Итак, для начинки понадобится:
- Фарш (в моем случае «домашний», берите, какой хотите)
- Лук репчатый
- Черный молотый перец и соль
- Рис
- Пропорции – на ваш вкус
КАК ГОТОВИТЬ
Сначала обжарить лук до полупрозрачности и добавить фарш. Обжарить и его до готовности.
Пока фарш жарился, рис варился.
Следом – взвешивание.
Чтобы определить количество соли. На фото начинки – 596 граммов. Значит, перца - по вкусу, а соли – 0,9%, то есть 5,3-5,4 грамма.
И хорошо перемешать. В принципе, на этом можно было бы и остановиться, потому что и так вкусно очень 😊 Но мы так редко делаем пирожки, и так хотелось, что попросили супругу налепить их. С подобным тестом Елена справляется гораздо лучше меня – у нее все получается аккуратно, а у меня – вкривь и вкось 😊
Ну, а потом – самое простое – пожарить до золотистого цвета. Это особенно радостно, потому что в тот день у нас за окном было так
А дома – уютно, горячие пирожки, сладкий чай, выходные. Красота…
Для нас эти пирожки с фаршем – лучшие. И все они разлетелись за один подход.
Тесто, кстати, покупное. Так и называлось – «Для пирожков». Потому что ну его – самому замешивать.
Хорошей вам погоды за окном и приятного аппетита! 😊
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.