Найти тему

Наполеон без выпечки за 15 минут

Ингредиенты:
Лаваш - 300 г (3 листа)
Молоко - 1 л
Яйца - 4 шт.
Крахмал кукурузный - 70 г
Сахар - 200 г (1 стакан с горкой)
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Сливки 33% - 200 г (1 стакан)

Приготовление:
1. Делаем крем: сахар насыпаем в кастрюлю, добавляем крахмал, ванильный сахар и тщательно все перемешиваем венчиком. Теперь добавляем яйца и перешиваем до однородности. Постепенно вливаем молоко и перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим пока крем не загустеет, постоянно помешивая. После закипания даем крему покипеть еще пол минутки, снимаем с огня и переливаем в глубокую миску.
2. Займемся коржами. Каждый лист лаваша разрезаем пополам. Раскладываем листы на решетке и отправляем в духовку (разогретую до 180°C) на 5-7 минут, чтобы они немного подсушились. Затем достаем их из духовки и оставляем остывать.
3. Крем уже остыл. Осталось добавить в него взбитые (в крепкую пену) сливки и тщательно перемешать.
4. Собираем торт. Корж из лаваша смазываем кремом, накрываем следующим коржом, смазываем кремом - так пока не соберем весь торт. Чтобы торт лучше и быстрее пропитался, придавливаем его разделочный доской и убираем на 2-3 часа в холодильник.
5. Для обсыпки торта разминаем пару листов подсушенного лаваша в мелкую крошку. Достаем торт из холодильника, смазываем поверхность и бока остатками заварного крема и обсыпаем торт крошкой из лаваша. Отправляем готовый торт в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Приятного Вам чаепития!