Найти тему
Kristina Prytkaya

"Вредные привычки"

С ранних лет родители нас всех учили, что курить это плохо, что пить это плохо, что ругаться матом это плохо и тд...

Но! Согласитесь, каждый из нас хоть раз в жизни о слушался родительского наказа и попробовал одну из перечисленных выше пагубных привычек, а многие так и не остановились...

В глубине своего подсознания каждый родитель понимает, что он не в силах постоянно контролировать свое чадо и рано или поздно он обязательно попробует хоть глоток алкоголя или затяжку сигареты, про употребление бранных слов я пока молчу .(разберем чуть ниже)

Именно поэтому важно с детства заложить в юную голову, что это действительно вред здоровью и куча проблем в добавок. Чтобы малыш на подсознательном уровне понимал что это плохо не потому что мама с папой так говорят, а потому что сигареты и алкоголь разрушают организм, затрагивая все органы без исключения...

Из-за недостатка родительского контроля или наплевательского отношения на детское воспитание и вложения в его сознание азов про "что такое хорошо и что такое плохо" молодежь предпочитает алкоголь, а, например, не спорт, сигареты, а не прочтение книги или просмотр полезного фильма. И тут уже пока выпивающие и курящие подростки не осознают сами, какой вред наносят своему организму - родители их вряд ли остановят. Да, бывают исключения, но они крайне редко и родителям приходится прибегнуть к радикальным методам воспитания (заставить съесть сигарету или выкурить целую пачку!)

Но если взглянуть правде в глаза, это же упущение родителей, не так ли?

Что касается нецензурной речи из уст подростков... Это способ выражения эмоций, способ выделиться, способ завоевать внимание. У молодежи на социальном уровне есть предрасположенность к дивиантному поведению, сюда же и входит алкоголь, мат, курение. Но все это обосновывается желанием завоевать "авторитет" среди сверстников, поэтому не нужно запрещать ребенку ругаться матом, он все равно будет. Тут в ход пускается опять подсознание самого подростка. При сверстниках родители не в силах контролировать его речь, но в присутствии вас или любого другого человека у вашего ребенка должен срабатывать сигнал "тумблер" выключающий все слова паразиты при общении в обществе, вне круга друзей и знакомых. И со временем интерес к выражениям бранными словами даже среди "своих" снизится до минимума. Задача родителей лишь подтолкнуть свое растущее чудо на осознанность сказанных выражений и показать ему этот "тумблер". (При условии, конечно, если родители сами в повседневной жизни не употребляют подобные фразы и выражения)

К сожалению, это не весь список "вредных привычек". Сейчас молодежь, как бы это прискорбно не было, употребляет наркотики... Это, пожалуй, самое ужасное из всего вышеперечисленного. В моду входят новые виды синтетических препаратов, которые пугают лишь своим составом! Употребление тяжелых наркотических веществ уже вряд ли удастся остановить, без обращения горе-родителей к специалистам в этой области. А к более легким наркотикам родители так же должны с детства привить отвращение, как и к курению, но более углубленно. (Например, показ подростку видеоматериалов с ужасными последствиями употребления "кайфа")

Но все это затрагивает, к счастью, не всех подростков современного общества. Замечательно то, что сейчас набирает обороты тенденция в пользу здорового образа жизни, правильного питания и занятия спортом...

(В комментариях расскажите про другие не мало важные вредные привычки молодежи и я их обязательно затрону в следующей части)