Как и любой другой салат он делается просто и быстро. Но есть маленькое но — нужно заранее отварить мясо. А если гости действительно “на пороге” и времени варить его нет, можно заменить отварное мясо хорошей колбасой или копченым мясом. Но по моему опыту с отварным все же вкуснее. Салат состоит всего из 4-х основных продуктов, он довольно сытный и свежий. Обязательно попробуйте приготовить для разнообразия.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео:
Все продукты и их количество указаны в конце статьи:
Отварную говядину нарезаем небольшим кубиком. Чтобы она оставалась нежной, отвариваем ее в подсоленной воде и в ней же остужаем. Кстати, вместо говядины можно использовать и свинину, и курицу.
Далее нарезаем кубиком огурец. Можно использовать как свежий, так и маринованный — вкусно будет в любом случае. Репчатый лук мелко рубим и отправляем к остальным продуктам. Если он слишком злой, то обдайте его предварительно кипятком.
Последний ингредиент — яблоко. Выбирайте твердые, кисло-сладкие сорта. Например, я использую Гренни. Очищаем их от кожуры и сердцевинки, нарезаем кубиком и слегка можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Отправляем в салат.
Теперь салат солим и перчим по вкусу, добавляем рубленную зелень по желанию и заправляем салат майонезом. Все хорошо перемешиваем.
Салат готов! Сочный и очень вкусный,несмотря на простоту приготовления. Огурец и яблоко придают ему свежести и сочности, а лук делает салат не пресным. Уверена, что вам он тоже придется по вкусу.
Продукты:
- мясо (говядина) отварное — 250 г
- огурец — 1 шт
- яблоки — 2 шт
- лук — 1 шт
- зелень — по желанию
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 2 ст.л.
Пишите в комментариях, если приготовили салат по этому рецепту. Мне будет приятно узнать ваши впечатления. Не забывайте ставить лайки, чтобы я понимала, что рецепты салатов для вас актуальны. Подписывайтесь на мой канал — здесь собраны простые и доступные рецепты на завтрак, обед и ужин, а также выпечки и десертов.