Найти в Дзене
Вадим и Яна

5 видов из чего можно сварить варенье

Оглавление

Лето дарит нам прекрасную возможность насладиться теплыми днями, порадовать домашних вкусными угощениями из сезонных продуктов, а еще сделать сладкие заготовки. В новой подборке расскажем, из чего можно сварить варенье летом. Ведь это самая богатая пора, когда изобилие ягод и фруктов дает простор для кулинарных экспериментов. 

Черничный конфитюр с мятой

Быстрый в приготовлении и невероятно вкусный черничный конфитюр. Свежие нотки мяты в сочетании с легкой кислинкой лимона прекрасно оттенят ягодный вкус. Готовьте и наслаждайтесь!
Быстрый в приготовлении и невероятно вкусный черничный конфитюр. Свежие нотки мяты в сочетании с легкой кислинкой лимона прекрасно оттенят ягодный вкус. Готовьте и наслаждайтесь!

Конфитюр из черешни (вишни)

Такой конфитюр можно сварить из черешни или вишни с добавлением яблок. Берите на заметку рецепт, пока сезонные ягоды еще есть в магазинах и на рынке.
Такой конфитюр можно сварить из черешни или вишни с добавлением яблок. Берите на заметку рецепт, пока сезонные ягоды еще есть в магазинах и на рынке.

Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью

Оригинальный рецепт цитрусового конфитюра с ванилью и ромом. Готовьте с ним выпечку и сервируйте уютные чаепития.
Оригинальный рецепт цитрусового конфитюра с ванилью и ромом. Готовьте с ним выпечку и сервируйте уютные чаепития.

Джем из смородины

Еще одно варенье, которое не требует варки. Можно использовать красную, черную смородину или оба вида. После настаивания в холоде варенье становится гуще и темнее.
Еще одно варенье, которое не требует варки. Можно использовать красную, черную смородину или оба вида. После настаивания в холоде варенье становится гуще и темнее.

Яблочный мармелад

Очень вкусный яблочный мармелад всего из трех ингредиентов. Лучше выбирать твердые плоды, они идеальны для заготовки. Чтобы получилось повидло, перетрите массу через сито. А если оставите мармелад, делайте с ним разную выпечку и просто пейте чай.
Очень вкусный яблочный мармелад всего из трех ингредиентов. Лучше выбирать твердые плоды, они идеальны для заготовки. Чтобы получилось повидло, перетрите массу через сито. А если оставите мармелад, делайте с ним разную выпечку и просто пейте чай.

Еда
6,93 млн интересуются