Найти тему
Женский Круг

Апельсиновый лимонад: вкусно, полезно и легко приготовить

Оглавление

Лето – прекрасная пора для приготовления свежих напитков, которые не только охлаждают, но и бодрят и насыщают витаминами. Сегодня мы с вами приготовим апельсиновый лимонад, который станет настоящим украшением любого летнего пикника или семейного ужина.

Апельсиновый сок
Апельсиновый сок

Ингредиенты:

  • 4 апельсина
  • 7 литров питьевой воды
  • 0,7 кг сахара
  • Немного лимонной кислоты или сок одного лимона

Подготовка апельсинов:

Первый шаг в приготовлении апельсинового лимонада – подготовка фруктов. Нам потребуются свежие апельсины, которые мы вымоем и обдадим кипятком, а затем уберем в морозилку на 12-24 часа. Таким образом, мы уберем горечь из апельсинов.

После того, как апельсины проморозятся, мы достаем их из морозилки и заливаем горячей водой, чтобы немного разморозить. Затем нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков и прокручиваем через мясорубку вместе с кожурой.

Приготовление настоя:

Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченой или фильтрованной) и настаиваем 15 минут. После этого настой нужно процедить через марлю или мелкое сито, чтобы избавиться от остатков мякоти и кожуры.

Добавляем оставшуюся питьевую воду, сахар и лимонную кислоту (или сок лимона), и перемешиваем до полного растворения сахара.

Настой лимонада нужно оставить на 1 час, чтобы напиток приобрел насыщенный цвет и вкус.

Использование апельсинового жмыха:

После того, как мы приготовили апельсиновый лимонад, остается апельсиновый жмых, который можно использовать для приготовления цитрусового варенья. Для этого мы добавляем сахар, лимонную кислоту и провариваем 15-25 минут после закипания.

Еда
6,93 млн интересуются