Замариновать шашлык быстро и вкусно - задача даже для опытного шашлычника. Чтобы мясо получилось сочным, ароматным и мягким на вкус, его рекомендуется мариновать ночь или даже сутки. Однако не всегда есть возможность так долго подготавливать шашлык, поэтому ниже мы приготовили маринады, которые позволят приготовить мясо без лишних усилий. Замариновать шашлык быстро можно в кефире. В стакан кефира добавьте 2 столовые ложки горчицы, соль, молотый черный перец и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте и залейте маринадом мясо. Жарить шашлык можно уже через полчаса. Этот способ один из самых популярных и простых – даже при несоблюдении пропорций вы получите вкусное и нежное мясо. Маринад из вина и соевого соуса. Смешайте 50 мл любого красного вина, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки растительного масла. Этот маринад лучше оставить на час. Вкус обязательно порадует вас и ваших гостей. При большом количестве мяса можно увеличить количество маринада в