На днях прочитала пост, автору которого комфортнее не мечтать и планировать, а жить здесь и сейчас. Этому были психотравмирующие причины. А я вот, несмотря на ошибки и удары жизни, все равно бесконечная мечтательница.
Хотя крайние 3 года подряд жизнь то и дело дают пощечины:
" Не мечтай, не мечтай, не мечтай!"
То пандемия, то экономический кризис, то то, о чём "нельзя говорить вслух". Всё это, наряду с личными событиями субъективного характера, постоянно противостояло моим желаниям и планам.
Я много раз писала, как мне - человеку, который любит все стратегически спланировать и расписать в "блокноте желаний", непросто даётся приучить себя жить "здесь и сейчас". Но прогресс есть - в красоте это делать проще!
Когда по глобальным моментам непредсказуемость и неведение, нарастает тревожность и прострация, собираешь новые переменные реальности и пытаешься куда-то идти. Получается неумело и неловко, ведь много "иксов".
А когда у меня есть большая цель, глобальная мечта и хоть примерный ориентир в "шагах" - я двигаюсь к ней постепенно и чувствую, что живу...
Помню, как однажды в 2013 году все мечты, которыми я грезила 5 - 15 лет и активно к ним шла, сбылись буквально за год, - так я в депрессию чуть не впала!
И вот эти все годы тоже способствуют волатильности не только на бирже, но и в уровне кортизола и адреналина в крови. То стресс, то, вроде бы, просвет какой-то, то опять новое испытание... И конца-края этому нет
Но всё равно душу греют новые цели и мечты! Без них жизнь пресная и плоская, а с ними - увлекательная и многогранная. Буду балансировать между "здесь и сейчас" и новыми целями.