Публикуем интересный и подробный рецепт от Антона Антипина.
В статье описано приготовление великолепного кофе методом холодного заваривания.
Делитесь, пожалуйста, с друзьями/коллегами, статья очень интересная.
🌞 Лето - отличное время для прохладительных напитков. Например, Cold brew: полноценный, яркий, насыщенный, безумно вкусный, ледяной кофе.
🌱 Вкус Cold brew прямо зависит от выбора кофейных зерен. Я задумал получить напиток со вкусом кальвадоса, но без алкоголя (ибо алкоголь - абсолютное зло☝🏻). Поэтому выбрал зерна бразильской арабики Желтый Бурбон из региона Суль-де-Минас от Vraime 👍🏻. В букете этого кофе присутствуют ноты печеных яблок и корицы.
🐌 Особенность данного способа приготовления - долгое (24 часа) заваривание в холодной воде. За счет этого напиток получает все полезные вещества, витамины и микроэлементы кофе.
Инструкция по приготовлению Cold brew 📋:
➡️ 1 этап. ➡️ Делаем средний помол (морская соль), засыпаем в колбу . В принципе можно использовать любую емкость. Пропорция: 15 грамм кофе на 250 мл воды.
➡️ 2 этап. ➡️ Заливаем кофе водой комнатной температуры, закрываем емкость и отправляем емкость в холодильник ❄️на 24 часа.
➡️ 3 этап. ➡️Достаем кофе из холодильника. Нам нужно получить чистый напиток, поэтому впереди нас ждет процедура многоступенчатой фильтрации кофе. Первый и самый грубый фильтр встроен в емкость с фото. Если грубого фильтра нет, не беда. Можно переходить на вторую ступень фильтрации.
➡️ 4 этап. ➡️Вторая ступень фильтрации осуществляется во френч-прессе: просто выливаем в него напиток и аккуратно продавливаем фильтр до конца. Таким образом, крупные частицы кофе останутся на дне колбы френч-пресса. Но нам нужен еще более чистый напиток. Поэтому переходим на стадию тонкой очистки 🙈
➡️ 5 этап. ➡️Тонкая очистка. На этой стадии используем воронку Харио и бумажный фильтр. Запаситесь терпением - процесс может длиться до 30 минут (на объем напитка в 250 грамм).
➡️ 6 этап, финальный.➡️ Напиток готов к употреблению. Вы можете насладиться напитком сразу, либо отправить его в холодильник до лучших времен. Кстати, такой кофе может храниться до 14 дней без потери качества 😲
🥃 В итоге без особых усилий получается великолепный холодный кофе ❄️️, который, кстати, при хранении в холодильнике сохраняет все свои полезные свойства до 2 недель!
✅ Аромат: кальвадос, легкие ноты ванили и корицы
✅ Баланс: сладкий (средний), горький (практически нет), кислый (практически нет).
✅ Тело: гладкое, приятное, питкое.
✅ Букет: кальвадос, легкие ноты coca-cola
✅ Послевкусие: долгое, приятно, кальвадос, легкие ноты молочного шоколада.
⚠️ Внимание! Напиток содержит большое количество кофеина, поэтому как и во всем, в Cold brew нужно знать меру😉
Приятного кофепития, друзья!
Ссылка на песню про наш бренд Vraime: https://music.yandex.ru/album/25675249/track/113378111
Наш сайт: https://coffeevraime.ru/
#VraimeНастоящаяКофемания