Булгур сам по себе весьма полезный и вкусный злак, а в паре со шпинатом становится ещё полезнее.
Всего 6 ингредиентов (кроме специй) и получается почти ресторанное блюдо. (Граммовки в конце статьи)
Шаг 1.
Для начала займемся булгуром.
Я готовил в мультиварке, но можно и в обычной кастрюле. Сперва необходимо прогреть булгур со сливочным маслом, а потом залить горячей водой в пропорции 1:1,5 или 1:2 и варить на слабом огне 15 минут, если готовите в кастрюле, можно воду подсолить
Шаг 2.
Пока варится булгур мы можем заняться соусом.
Режем лук и грибы, можно произвольно потому что будем пробивать все блендером.
Разогреваем немного масла в сотейнике или глубокой сковороде, добавляем грибы и обжариваем до того момента пока не выпарится влага, после добавляем лук и обжариваем все до золотистого цвета
Шаг 3.
Добавляем сливки
Как только сливки закипят, добавляем промытый шпинат, перемешиваем и снимаем с огня, солим, перчим.
Шаг 4.
Теперь перебиваем соус блендером, но без фанатизма, чтобы оставить вкрапления шпината
Шаг 5.
Добавляем соус в горячий булгур, чтобы он им пропитался и оставляем на некоторое время.
Вот всё и готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Шпинат - 50г.
Шампиньоны - 150г.
Сливки 10% (можно любой жирности) - 200 мл.
Лук репчатый - 60г.
Масло сливочное - 20г.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу.