Найти тему

Трачу на приготовление всего 15 минут, семья в восторге. Булгур в сливочно-грибном соусе со шпинатом

Булгур сам по себе весьма полезный и вкусный злак, а в паре со шпинатом становится ещё полезнее.

Всего 6 ингредиентов (кроме специй) и получается почти ресторанное блюдо. (Граммовки в конце статьи)

Шпинат забыл добавить на общий снимок, но он есть
Шпинат забыл добавить на общий снимок, но он есть

Шаг 1.

-2

Для начала займемся булгуром.

Я готовил в мультиварке, но можно и в обычной кастрюле. Сперва необходимо прогреть булгур со сливочным маслом, а потом залить горячей водой в пропорции 1:1,5 или 1:2 и варить на слабом огне 15 минут, если готовите в кастрюле, можно воду подсолить

-3

Шаг 2.

-4

Пока варится булгур мы можем заняться соусом.

Режем лук и грибы, можно произвольно потому что будем пробивать все блендером.

Разогреваем немного масла в сотейнике или глубокой сковороде, добавляем грибы и обжариваем до того момента пока не выпарится влага, после добавляем лук и обжариваем все до золотистого цвета

-5

Шаг 3.

Добавляем сливки

-6

Как только сливки закипят, добавляем промытый шпинат, перемешиваем и снимаем с огня, солим, перчим.

-7

Шаг 4.

Теперь перебиваем соус блендером, но без фанатизма, чтобы оставить вкрапления шпината

-8

Шаг 5.

Добавляем соус в горячий булгур, чтобы он им пропитался и оставляем на некоторое время.

-9

Вот всё и готово, можно подавать к столу.

-10

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Шпинат - 50г.

Шампиньоны - 150г.

Сливки 10% (можно любой жирности) - 200 мл.

Лук репчатый - 60г.

Масло сливочное - 20г.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец по вкусу.