182,7K подписчиков

6 удивительных существ, которые выглядят как будто с другой планеты

3,3K прочитали

Этих удивительных существ невозможно встретить в обычной жизни, потому что обитают они в таких местах где человек почти не появляется, а в некоторые просто и не сможет попасть. Но несмотря на это их существование научно доказано, а с описанием внешнего вида и образом жизни можно познакомиться в литературе и на просторах интернета.

Вот один из них - Краб йети или, как его еще называют, Пушистая Кива. Это один из видов ракообразных с десятью ногами. Размеры его не превышают 15 см в длину. А местом его обитания служат гидротермальные источники, которые находятся рядом с Антарктидой.

Этих удивительных существ невозможно встретить в обычной жизни, потому что обитают они в таких местах где человек почти не появляется, а в некоторые просто и не сможет попасть.

Сложно представить, что эти существа живут на 2-х километровой глубине Тихого океана, где температура воды приближается к отметке + 400 °C. К тому же, в своем составе она содержит большое количество серы, что делает ее токсичной для многих организмов, но только не для Йети. Он здесь прекрасно себя чувствует.

Этих удивительных существ невозможно встретить в обычной жизни, потому что обитают они в таких местах где человек почти не появляется, а в некоторые просто и не сможет попасть.-2

Природа создала его чрезвычайно мохнатым. Все его тело и особенно передние клешни покрыты густым слоем щетинок. В этих многочисленных волосках обитают различные микроорганизмы, одни из которых очищают среду вокруг краба, отфильтровывая токсичные вещества в воде, а другие служат Йети кормовой базой, ведь на такой глубине не так-то просто найти себе пропитание.

Еще один интересный представитель - Таитийская бородавчатая рыба‑клоун.

Этих удивительных существ невозможно встретить в обычной жизни, потому что обитают они в таких местах где человек почти не появляется, а в некоторые просто и не сможет попасть.-3

Поверхность ее тела покрывают дермальные шипы, которые создают впечатление, что рыба закутана во что-то шерстяное и теплое. Обитая на морском дне, эти животные почти не плавают, как остальные рыбы, а неторопливо передвигаются по дну с помощью плавников.

«Клоун» - хищник, но его охота на добычу не отличается агрессивностью. Он не будет активно нападать, а притаится в засаде, выжидая жертву. Как только добыча окажется поблизости, рыба начинает действовать по принципу пылесоса: она с силой засасывает воду, втягивая в себя одновременно и несчастную жертву.

Этих удивительных существ невозможно встретить в обычной жизни, потому что обитают они в таких местах где человек почти не появляется, а в некоторые просто и не сможет попасть.-4

Но рыбе-клоуну приходится не только нападать, но и отражать нападение. Для того, чтобы самой не стать добычей, ей приходится раздуваться и в прямом смысле превращаться в шарик. В таком виде заглотить рыбу весьма проблематично. Вот таким хитрым способом рыба спасает свою жизнь.

А брюхоногого моллюска - Синего дракона вполне можно сразу даже не рассмотреть. Его крохотное тельце вырастает всего до 3 см. Он обитает в водах Тихого и Индийского океанов, ползая в толще воды у самой границы с воздухом.

Этих удивительных существ невозможно встретить в обычной жизни, потому что обитают они в таких местах где человек почти не появляется, а в некоторые просто и не сможет попасть.-5

Несмотря на свои маленькие размеры, моллюск выбирает в жертву весьма опасных противников – медуз, отличающиеся особой ядовитостью и гораздо большими размерами. Когда пищи катастрофически не хватает, дракончик не гнушается нападать на своих собратьев. Тут уж, кто оказался сильней, тот и сытый.

Этих удивительных существ невозможно встретить в обычной жизни, потому что обитают они в таких местах где человек почти не появляется, а в некоторые просто и не сможет попасть.-6

Еще один моллюск - Голожаберный морской слизень облюбовал место в Средиземном море, Мексиканском заливе, заселил побережье Португалии и Испании. Их видовой состав весьма богат, и внешний облик собрал в себя всю палитру ярких красок. Среди представителей можно встретить синих, желтых, голубых, фиолетовых и розовых особей.

Этих удивительных существ невозможно встретить в обычной жизни, потому что обитают они в таких местах где человек почти не появляется, а в некоторые просто и не сможет попасть.-7

Голожаберный слизень – близкий родственник морских улиток, вот только природа явно пошутила над ним и лишила его раковины, но взамен предложила ему другую форму защиты. В составе крови слизня присутствует соляная и серная кислота, которая делает моллюска ядовитым для хищников, желающих полакомиться им.

Очередного морского жителя именуют Пурпурный австралийский червь. Это трехметровый гигант, обитающий на дне.

Этих удивительных существ невозможно встретить в обычной жизни, потому что обитают они в таких местах где человек почти не появляется, а в некоторые просто и не сможет попасть.-8

Погружаясь в грунт, он терпеливо ожидает добычу. А в его рацион входят не только рыбы, но и осьминоги, кальмары. Для человека он не опасен, хотя мощные челюсти вполне могли бы нанести травму и ему. Свою жертву червь лихо кромсает на половины.

Этих удивительных существ невозможно встретить в обычной жизни, потому что обитают они в таких местах где человек почти не появляется, а в некоторые просто и не сможет попасть.-9

В одном из публичных аквариумов английского графства в 2009 году стали исчезать рыбы редких и дорогих видов. Долго не удавалось установить причину, пока не выяснили, что вместе с ними в грунте аквариума поселился австралийский червь.

Этих удивительных существ невозможно встретить в обычной жизни, потому что обитают они в таких местах где человек почти не появляется, а в некоторые просто и не сможет попасть.-10

Его не уничтожили, а пересадили в другой аквариум и даже придумали ему имя.

И еще один неординарный персонаж, который в отличии от предыдущих обитает не в водной стихии, а в земле – это крот-звездонос.

Этих удивительных существ невозможно встретить в обычной жизни, потому что обитают они в таких местах где человек почти не появляется, а в некоторые просто и не сможет попасть.-11

Ему по нраву низинные влажные районы Северной Америки. Его мордочка снабжена многочисленными кожными наростами, напоминающими звезду, на которой располагается 25000 рецепторов, помогающих его обладателю молниеносно распознавать объекты, совершенно не прибегая к зрительному восприятию.

Этих удивительных существ невозможно встретить в обычной жизни, потому что обитают они в таких местах где человек почти не появляется, а в некоторые просто и не сможет попасть.-12

Кроме этого, мозг крота отличается особой скоростью обработки информации. Всего несколько долей секунд требуется животному для определения съедобности добычи. Такая запредельная скорость передачи нейронами информации вполне могла бы заслуженно получить звездоносу какую-нибудь ученую степень. Но научной деятельностью крот явно незаинтересован.

Вот такие удивительные создания обитают на нашей планете, с виду имея как будто инопланетное происхождение. Интересно, не правда ли?! Подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые выпуски!