Доброе воскресное утро, мои дорогие подписчики и гости канала!
Как ваши дела? Как проходят выходные?
У нас сегодня день отдыха и вкусняшек!
Моя мама нас угостила очень вкусным апельсиновым пирогом сегодня.
Я и с Вами хочу поделиться с этим рецептом!
Рецепт
- Апельсин - 1 шт.
- Мука - 200 гр.
- Сахар - 120 гр.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Яйцо - 3 шт.
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
Приготовление
Снимаем цедру с апельсина, трём на терке или разрезаем мелькими кубиками.
Из самого апельсина выжимаем сок.
Далее нужно взбить белки яиц с сахаром при помощи миксера до образования пышной, белой, густой пены.
В эту смесь добавляем цедру апельсина, сок апельсиновый, желтки, ванильный сахар, масло, муку и всё перемешиваем.
Наше тесто готово.
Тесто выливаем в форму. Готовим в духовке 30-40 мин при 180-200 гр.