Найти в Дзене
Я хочу готовить

Красный маринованный лук

  • Чем отличается красный лук от обычного репчатого?

Репчатый лук имеет золотистый оттенок, тогда как красный – насыщенный, красно-фиолетовый окрас.

В отличие от репчатого, красный лук менее горький, его вкус мягкий и слегка сладкий. Это связано с большим количеством антацидов в составе лука.

Содержанием антиоксидантов красный овощ также отличается от репчатого: в первом содержится двойная норма веществ, которые препятствуют развитию раковых заболеваний.

От рецепта до врачевания за пол минуты)

  • Для чего красный лук?

Красный лук в кулинарии.

Это универсальный компонент, способный придать пикантность сладким и соленым блюдам. Он изумительно хорош в салатах, маринадах, гарнирах, супах, рыбных, мясных блюдах, особенно, в качестве дополнения к мясу гриль. Его можно жарить, варить, пассировать. Из него получаются самые красивые кольца, которые шефы используют для украшения многих блюд. Пиццайоло готовят из красно-фиолетового лука потрясающие пиццы.

Сегодня мы его замаринуем к шашлычку.

Состав

  • 2 средние луковицы
  • сахар - 1 столовая ложка
  • уксус яблочный - 3 столовые ложки
  • вода - 200 мл
  • перец черный горошек - 8 шт
  • соль- 1 столовая ложка
  • горчица зерновая - пол столовой ложки

Лук нарезаем кольцами.

-2

Перемешиваем со всеми ингредиентами и перекладываем в баночку. Заливаем остатками смеси в которой перемешивали.

-3

Приятного аппетита.