- Чем отличается красный лук от обычного репчатого?
Репчатый лук имеет золотистый оттенок, тогда как красный – насыщенный, красно-фиолетовый окрас.
В отличие от репчатого, красный лук менее горький, его вкус мягкий и слегка сладкий. Это связано с большим количеством антацидов в составе лука.
Содержанием антиоксидантов красный овощ также отличается от репчатого: в первом содержится двойная норма веществ, которые препятствуют развитию раковых заболеваний.
От рецепта до врачевания за пол минуты)
- Для чего красный лук?
Красный лук в кулинарии.
Это универсальный компонент, способный придать пикантность сладким и соленым блюдам. Он изумительно хорош в салатах, маринадах, гарнирах, супах, рыбных, мясных блюдах, особенно, в качестве дополнения к мясу гриль. Его можно жарить, варить, пассировать. Из него получаются самые красивые кольца, которые шефы используют для украшения многих блюд. Пиццайоло готовят из красно-фиолетового лука потрясающие пиццы.
Сегодня мы его замаринуем к шашлычку.
Состав
- 2 средние луковицы
- сахар - 1 столовая ложка
- уксус яблочный - 3 столовые ложки
- вода - 200 мл
- перец черный горошек - 8 шт
- соль- 1 столовая ложка
- горчица зерновая - пол столовой ложки
Лук нарезаем кольцами.
Перемешиваем со всеми ингредиентами и перекладываем в баночку. Заливаем остатками смеси в которой перемешивали.
Приятного аппетита.