России пришлось откинуть прозападный вектор и сразу же встал вопрос, каким богам молиться. Народ, названный глубинным, в сторону запада смотрел исключительно в силу пропаганды. На самом деле ему до запада было, как до одной дверцы. Прополоть клубнику, купить ребенку новую обувь, оформить родителям путевку в пансионат - это всё куда важнее, нежели дёрганья в сторону европейской витрины. Запад, конечно же, сильно прокололся, думая, что российское население живет его ценностями. Оказалось, что нам нет разницы, как называется пирожковая: "Макдональдс" или "Вкусно - и точка". Не будет немецких автомобилей, да, вообще, не вопрос. Поездим на китайских машинах. Кто не гонится за брендами, вполне согласится и на российском автопрома. То же мне трагедия.
С элитами ситуация обратная. Они хотели западного причастия и носились с тамошним символом веры. За годы поклонения сложились привычные ритуалы. Деньги в оффшор, дети в Лондон, недвижимость поближе к Средиземному морю. Нашим элитам из-за бугра рассказывали, как правильно жить. Вдруг перед носом захлопнулась дверь, и появилась растерянность. Зависимость от навязанных ценностей проявила отсутствие самодостаточности. При этом российский народ никаких идеологических фантомных болей не испытывал. Неужели он оказался самодостаточным, в отличии от верхушки?
Российские политтехнологи, придумав идиому "глубинный народ", не сформулировали определение пресловутой "глубинности". В итоге она стала восприниматься очередной манипуляцией, которой электорату дурят голову. Если же попробовать всерьёз подумать о глубинной народной правде, то станет очевидным понимание добра и зла, передающееся через поколения. Это своего рода культурная матрица, которая в частности определяет: имеют ли её носители потенциал для создания суверенной государственности. Мировой гегемон именно поэтому и стремится разорвать народ и элиты, навязывая последней свои ценности. Для властного меньшинства создаётся иллюзия, будто ключи к государственности находятся исключительно в кармане у руководителей развитых стран.
С наступлением эпохи интернета у правящего "дип стэйта" появилась возможность обрабатывать сознание каждого отдельного индивида. Таким образом возник инструмент, позволяющий, наконец-то, воплотить идею мирового господства. Ранее мешала всё та же культурная матрица, определяющая мировоззрение людей внутри единого социума. Не случайно во всех сказках богача обставляет ловкий бедняк. Побеждает знание о добре и зле, присущее бедному человеку и народу в целом. Соответственно конечная цель богача, замахнувшегося на мировое господства, заключается в том, чтобы отменить культурную базу простого человека и навязать ему собственную - со своим определением добра и зла.
Сегодня мировая элита ближе всего к тому, чтобы навязать человечеству "новый дивный мир" через интернет-зависимость. У своих подконтрольных народов вековая культурная матрица безжалостно зачищается. Именно для этого насаждается ЛГБТ-пропаганда и выкорчевывается институт семьи. Ну так-то всё логично. А где по большому счёту передается народная мудрость, накопленная тысячелетьями? Именно в семье, через воспитание. Заметьте, что первое лицо нашего государства всё чаще говорит о семье, обращаясь к народу. Так было уже однажды, когда из громкоговорителей на улицах прозвучало: "Братья и сёстры..."