Найти в Дзене

Горошница

Оглавление
Густой суп с рисом и горохом
Густой суп с рисом и горохом

Загадочная горошница – это, по сути, густой супчик из гороха, риса и овощей. Беспроигрышное сочетание! И еще большой плюс этого блюда – что у него нет строгих правил приготовления. Творите, что хотите! :)

Примерные ингредиенты:

  • горох колотый – 1 ст.
  • рис сырой или вареный – 1 ст.
  • лук – 1 шт.
  • корень сельдерея – 1/2 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • любые овощи (мороженые или свежие) в любом объеме в пределах разумного
  • травки-муравки, специи, соль.

Приготовление:

  1. Замачиваем колотый желтый горох. В длительном замачивании он не нуждается – часа 2-3.
  2. Меняем воду и ставим варить горох.
  3. В это время ищем по сусекам любые овощи. У меня нашлось немного мороженой стручковой фасоли, половинка болгарского перчика (отлично сочетается с горохом!), половинка редьки и черешковый сельдерей.
  4. Разогреваем масло и обжариваем в нем лучок.
  5. Затем, ориентируясь на время готовки того или иного овоща, постепенно их закладываем. В первую очередь я положила стручковую фасоль, затем тёртые на крупной тёрке корневой сельдерей и редьку, затем черешковый сельдерей и перчик. По вкусу солим и приправляем. Отлично подойдут паприка, красный перчик. Если хотите позажаристее, крышкой не закрывайте. Дайте овощам минут 10 дойти до кондиции.
  6. Закладываем к гороху сырой рис. А если рис вареный – оставим его под конец.
  7. Через какое-то время закладываем овощи, тушим всё вместе минут 5-10.
  8. Добавляем измельченную зелень.

Если вам понравилось блюдо, подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты". Даже когда нет поста, легкость и польза такой пищи всегда целесообразны в рационе.

Еда
6,93 млн интересуются