Загадочная горошница – это, по сути, густой супчик из гороха, риса и овощей. Беспроигрышное сочетание! И еще большой плюс этого блюда – что у него нет строгих правил приготовления. Творите, что хотите! :)
Примерные ингредиенты:
- горох колотый – 1 ст.
- рис сырой или вареный – 1 ст.
- лук – 1 шт.
- корень сельдерея – 1/2 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- любые овощи (мороженые или свежие) в любом объеме в пределах разумного
- травки-муравки, специи, соль.
Приготовление:
- Замачиваем колотый желтый горох. В длительном замачивании он не нуждается – часа 2-3.
- Меняем воду и ставим варить горох.
- В это время ищем по сусекам любые овощи. У меня нашлось немного мороженой стручковой фасоли, половинка болгарского перчика (отлично сочетается с горохом!), половинка редьки и черешковый сельдерей.
- Разогреваем масло и обжариваем в нем лучок.
- Затем, ориентируясь на время готовки того или иного овоща, постепенно их закладываем. В первую очередь я положила стручковую фасоль, затем тёртые на крупной тёрке корневой сельдерей и редьку, затем черешковый сельдерей и перчик. По вкусу солим и приправляем. Отлично подойдут паприка, красный перчик. Если хотите позажаристее, крышкой не закрывайте. Дайте овощам минут 10 дойти до кондиции.
- Закладываем к гороху сырой рис. А если рис вареный – оставим его под конец.
- Через какое-то время закладываем овощи, тушим всё вместе минут 5-10.
- Добавляем измельченную зелень.
Если вам понравилось блюдо, подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты". Даже когда нет поста, легкость и польза такой пищи всегда целесообразны в рационе.