Пастернак, но не поэт!
Недавно вспомнилось, как моя прабабушка варила борщ. Она была со Ставрополья, куда мы каждое лето ездили на каникулы. Готовила очень вкусно и с большой любовью. Наверное, как и все наши бабушки. А борщ был вообще особенный. Бульон она варила с кореньями и специями . Обязательно добавляла корень петрушки, морковь .... А в поджарку , вместе со свеклой, морковкой и луком, крошила тот самый корень пастернака. Называла она его пУстернак.
Зелень его похожа на очень крупную петрушку. А корень на морковку, только белый.
Вкус тоже похож на петрушку. На зиму бабуля мелко крошила и сушила корень .
С тех пор прошло много времени, и борщ мы варим не так, как бабушка. 🤷И пастернака я больше нигде не видела.
Вот такие детские воспоминания. Поделитесь, кто использует это растение?
И конечно забегайте в гости! Всем очень рада!🧡🧡🧡